Бэби-клуб:
управляющая компания сети центров раннего детского развития 
Персонал: 10 человек
Метраж: 75 кв. м

 

Первый центр детского развития «Бэби-клуб» появился 11 лет назад в Самаре. Будущий директор Евгения Белонощенко родила дочку и решила подойти к её воспитанию со всей серьёзностью: ходила на семинары, читала книги по интеллектуальному развитию ребёнка, изучала всевозможные методики воспитания. Евгения заручилась поддержкой мужа и открыла в родном городе первый центр раннего детского развития, который завоевал популярность даже без рекламы как альтернатива муниципальным учреждениям. В 2009 году компания разработала новый фирменный стиль в студии Артемия Лебедева и открыла программу франчайзинга. На данный момент в России и СНГ существует 52 «Бэби-клуба», из которых 15 находится в Москве и 4 в Санкт-Петербурге.

В 2007 году Евгения с семьёй переехала в Москву и нашла помещение для офиса недалеко от своей съёмной квартиры в бывшем доходном доме, построенном в 1911 году. В штаб-квартире директор читает лекции по психологии и руководит сетью. 

Офис недели: Бэби-клуб. Изображение № 1.

Офис недели: Бэби-клуб. Изображение № 28.

 

Евгения Белонощенко, директор:
«Я очень люблю скандинавский стиль, IKEA, марку детской мебели HABA и яркие цвета. В похожем стиле оформлены все наши центры, там принципиально нет парт и столов — дети могут заниматься так, как им удобно: лежать или сидеть. Я и сама работаю, сидя на пуфике. У нас тепло и ярко, потому что мы — большие дети, это наш дом, в котором мы живём и куда нам хочется возвращаться».