Офис недели (Киев): Яндекс. Изображение № 1.
Yandex 
поисковая система. 
Метраж: 290 кв. м
Сотрудники:
30 человек 

 

«Яндекс» — крупнейшая российская поисковая система с тремя представительствами на Украине: в Одессе, Киеве и Симферополе. Главный офис — одесский, образовался вокруг одессита Сергея Петренко, генерального директора украинского «Яндекса». Киевский офис появился в 2007 году, он младше и меньше остальных, но именно здесь работает главный системный администратор «Яндекс.Украины».

Недавно компания переехала из бизнес-центра «Комод» в бизнес-центр «Леонардо», который находится на перекрёстке улиц Владимирской и Богдана Хмельницкого. Новое помещение на 6-м этаже организовано как единое двухуровневое пространство с огромным окном и видом на Оперный театр.

В офисе две переговорных, на 1-м и 2-м этажах, получившие от сотрудников условные названия «Партер» и «Бельэтаж». На первом этаже находится ресепшен с креслами для отдыха, большой оупенспейс, кухня и комната системного администратора. На кухне стоит настольный футбол. Его планируют переместить в отдельную комнату с толстыми стенами, чтобы во время матчей не создавать шум. На втором этаже, кроме переговорной, есть две комнаты со стеклянными стенами — это отдел продаж. В помещении также установлен собственный светофор, показывающий балл на «Яндекс.Пробках». 

В офисе мало мебели, много свободного пространства, удобные кресла и максимум натуральных материалов — дерево, лён и шерсть. У каждого сотрудника ноутбук и смартфон, чтобы можно было работать где угодно. Везде есть Wi-Fi, а каждая переговорная оборудована видеосвязью, чтобы легко проводить встречи сразу нескольких офисов «Яндекса».


Офис недели (Киев): Яндекс. Изображение № 2.


 


ОФИС НЕДЕЛИ:
«ЯНДЕКС» (МОСКВА)




 


ОФИС НЕДЕЛИ:
«ЯНДЕКС» (САНКТ-ПЕТЕРБУРГ)

Фото: Оля Бабич