Офис недели (Москва): Unilever. Изображение № 1.
Unilever — британо-нидерландская компания
Метраж: 9 000 кв. м
Сотрудники: 800 человек
Этажи:

 

Unilever — одна из крупнейших транснациональных компаний, занимающихся производством потребительских товаров — вышла на российский рынок в 1992 году. Долгое время сотрудники московского представительства работали в пяти разных офисах, но около месяца назад наконец объединились под одной крышей. Более 800 человек разместились на четырёх этажах здания бизнес-центра. 

Разработкой проекта офиса занималась компания Tp Bennett, выигравшая тендер, но активное участие в продумывании дизайна пространства принимали и сотрудники Unilever. Устройство нового офиса отвечает задачам корпоративной ответственности: использование переработанных материалов, раздельный сбор мусора, экономия воды, энергосбережение.

Для сотрудников оборудованы особые зоны для неформальных встреч и отдыха, а также кофе-зоны, спортзал, массажный и врачебный кабинеты, магазин с продукцией компании, кулинарный учебный центр, телефонные комнаты для приватных звонков и библиотека. Кроме того, в офисе 23 переговорные, часть которых получили названия того или иного бренда: в переговорной Domestos, например, стоят два унитаза, а Brooke Bond оформлена созвучно цветам упаковки чая.

Офис недели (Москва): Unilever. Изображение № 2.