Офис недели (Москва). Изображение № 1.Turina & Co — дизайн-бюро
Метраж: 50 кв. м
Сотрудники: 4

 

До создания Turina & Co его основатели Елена Турина и Даниил Бабийчук занимались разработкой дизайна апартаментов и домов, пока четыре года назад им не представилась возможность поработать над интерьерами нескольких ресторанов. Так родилась идея создать компанию, которая будет специализироваться исключительно на дизайне ресторанов. Идея обрела конкретную форму и место прописки два года назад, когда было зарегистрировано дизайн-бюро Turina & Co. На сегодняшний день компания реализовала 12 проектов.

В бюро действует партнерская система: каждый сотрудник со временем становится партнером, его позиция и условия сотрудничества улучшаются в зависимости от качества работы. В команде всего четыре человека. Елена отвечает за концептуальный проект, Даниил — за все технические моменты, а два архитектора и дизайнера занимаются разработкой проектов. У компании нет нужды нанимать пиар-менеджера: имя работает само на себя. Со всеми остальными задачами команда тоже справляется самостоятельно, разве что иногда отдает на аутсорс 3D-визуализацию и вопросы, связанные с технической поддержкой.

Помещение на Большой Никитской улице — второй офис бюро, найти который было крайне трудно. Учредители изначально искали достойную замену прежнему офису, который располагался в историческом центре Москвы. Разобравшись с осколками советского прошлого, ранее заполнявшими это помещение, архитекторы сделали островную планировку, чтобы сидеть рядом друг с другом и оставить максимум свободного места вокруг. Стены офиса украшают картины, написанные самой Еленой, а склад книг в одном из углов — декор для будущих интерьеров.

Офис недели (Москва). Изображение № 2.