Офис недели (Москва): Roofpoint. Изображение № 1.

Roofpoint 
— площадка для неформального общения участников рынка коммерческой недвижимости
Офис недели (Москва): Roofpoint. Изображение № 2.K.S.Büro — дистрибьюторы офисной мебели 
Офис недели (Москва): Roofpoint. Изображение № 3.
T+T Architect — архитектурное бюро
Метраж: 500 кв. м
Сотрудники: 30 человек

 

В прошлом году у двух дружественных компаний — поставщика офисной мебели K.S.Büro и архбюро T+T Architect — одновременно возникла потребность в новых офисах. У архитекторов расширялся штат, а дистрибьюторам для работы с клиентами был нужен шоу-рум. Спонтанная идея объединить усилия привела к тому, что директора компаний договорились о совместном проекте.

Пространство Roofpoint объединило под одной крышей два офиса, а также площадку для общения, где проходят деловые встречи, лекции и вечеринки «без галстуков». До ремонта мансарда на Лужнецкой набережной находилась в ужасном состоянии: помещение представляло собой длинный коридор с кабинетами, а старинные деревянные балки были попросту закрыты гипсокартоном. Планировочный и интерьерный проекты компании разработали и согласовали всего за несколько часов.

Центральный блок отвели под переговорные, лекторий и бар, а рабочие зоны расположились по обеим его сторонам. Чтобы сделать помещение ещё более просторным и светлым, стены выкрасили в белый, а акценты в интерьере расставили за счёт мебели, которую предоставили K.S.Büro, — это решило и вопрос с шоу-румом. Стеклянные перегородки украсили принтами по мотивам работ финского художника Клауса Хаапаниеми, а картины из скотча подарила художница Виктория Малкова.

Офис недели (Москва): Roofpoint. Изображение № 4.