Офис недели (Москва): English First. Изображение № 1.English First — образовательная компания
Метраж: 1 700 кв. м
Сотрудники: 200 человек

 

English First — одна из крупнейших образовательных компаний в мире, её 400 школ и образовательных центров расположены в шестидесяти странах. Концепцию интерьеров для всех отделений разработало бюро Kennedy Design, но дизайнеры и архитекторы консультируются с руководством компании и адаптируют дизайн под местную культурную среду. По задумке в оформлении пространства отражаются основные идеи и ценности EF: космополитичность, открытость, взаимодействие, мобильность и творчество. Поэтому офисы компании — это светлые помещения с множеством неформальных зон, где в отделке зачастую используют зелёный цвет.

В просторный офис в бизнес-центре «Ситидел» компания переехала в августе 2011 года. Место искали долго, чтобы всем работникам было комфортно. Одним из главных условий было расположение и инфраструктура — в «Ситидел» удобно добираться на машине и общественном транспорте, в том числе из Подмосковья. Вокруг бизнес-центра много магазинов, кафе и ресторанов, а внутри открылся фитнес-центр со скидками для арендаторов.

В разработке московского офиса участвовали Фиона Кеннеди (архитектор EF в Лондоне) и Кент Джонссон (глава EF в России и СНГ). Пространство поделено на две части — школу с учебными комнатами и зонами для консультаций и на рабочие места. Раньше компания занимала три этажа, теперь все работники, включая руководство, сидят в оупенспейсах на одном этаже, что помогает общаться без лишних формальностей. Здесь также есть переговорные для встреч с клиентами, тренингов и видеоконференций.

Одну из неформальных зон, с ковролином, имитирующим траву, и сиденьями из деревянных настилов, сотрудники в шутку называют «место для барбекю». В отделке компания стремилась использовать только экологичные материалы — натуральное дерево и нетоксичную краску. Экологичные рабочие кресла и столы заказывали в Kinnarps, остальные предметы — в Style XO, Materia, Vitra и Sancal. Тематику для постеров, которые развешаны на стенах, выбирали сами сотрудники. Также в офисе установлена специальная система освещения, которая саморегулируется в зависимости от яркости дневного света.

Офис недели (Москва): English First. Изображение № 2.

Учебная часть — это просторное помещение со столами и небольшими кабинками, где можно получить всю необходимую информацию о программах EF. За стеклом находится experience-room — комната для медиапрезентаций. В десяти учебных аудиториях висят электронные доски, а детей обучают с помощью интерактивных и игровых методик. Если переговорные в офисной зоне назвали в честь городов, например Miami, то в учебной зоне переговорные называются более абстрактно вроде Magic и Dream.

Офис недели (Москва): English First. Изображение № 28.

Общее пространство, куда могут попасть как сотрудники, так и ученики школы, — патио, со всех сторон окружённое отражающими небо стеклянными этажами бизнес-центра. Здесь хорошо отдыхать или обедать: принесённую с собой еду можно разогреть на кухне или воспользоваться вендинговым автоматом.

Офис недели (Москва): English First. Изображение № 44.