Офис недели (Москва): Студия «Салливан». Изображение № 1.«Салливан» — студия графического
и интерактивного дизайна



Офис недели (Москва): Студия «Салливан». Изображение № 2.МЕТРАЖ

30 м²



Офис недели (Москва): Студия «Салливан». Изображение № 3.СОТРУДНИКИ

7

 

Студия «Салливан», основанная в 2008 году, занимается графическим и интерактивным дизайном и проектами, в том числе находящимися на стыке дизайна и других сфер. Идея создания студии пришла основателям после работы в крупных компаниях, где они устали от монотонных задач вроде разработки двадцатого варианта оформления упаковки йогурта. Разрываясь между основной работой и сторонними проектами, зачастую более интересными, дизайнеры решили создать себе условия для того, чтобы рутины осталось как можно меньше.

Первые полгода ушли на решение организационных вопросов: регистрацию, поиск сотрудников и офиса. В итоге, став первой дизайн-студией на «Октябре», компания быстро обзавелась здесь соседями, друзьями и клиентами. 

В студии работают семь человек, и компания не ставит своей целью во что бы то ни стало расти. Такая камерность, не требуя сверхъестественных затрат, позволяет браться только за те проекты, которые дизайнеры находят интересными и не противоречащими собственным представлениям о прекрасном. 

В 2008 году, когда «Красный Октябрь» только начал развиваться как креативный кластер, площади, сдаваемые в аренду, в основном представляли собой пустые оупенспейсы разной степени заброшенности. Студия «Салливан» и архитектурное бюро Wowhaus стали первыми арендаторами в бывшей фабричной типографии. Пространство отремонтировали совместными усилиями. Площадь этажа поделили на просторные кабинеты, постелили деревянные полы, покрасили стены. С расчётом на будущее соседство на этаже сразу предусмотрели несколько общих зон: ресепшен, кухню и переговорную.

В небольшом помещении, где расположена студия, редко бывает больше двух-трех человек. Остальные дизайнеры работают удалённо. Однако при необходимости для сотрудников организуют рабочие места в офисе. Другая особенность офиса — доступ на крышу-батут, где можно прыгать летом и кататься зимой, не боясь упасть или провалиться туда, где до недавнего времени был «Рай».

В соседних помещениях работают архитекторы Wowhaus. Компании помогают друг другу и время от времени берутся за совместные проекты. Помимо коммерческой работы, дизайнеры уделяют большое внимание городским и творческим инициативам. Сейчас, например, активно работают над сайтом для «Красного Октября», а в ближайшее время планируют во второй раз провести аукцион молодого искусства совместно с институтом «Стрелка» и Британской высшей школой дизайна.

Офис недели (Москва): Студия «Салливан». Изображение № 4.