Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 1.Bacardi-Martini Ukraine — подразделение Bacardi-Martini Group, производителя премиальных спиртных
напитков.

 


МЕТРАЖ

450 м²

 

Группа Bacardi-Martini была создана в 1992 году и объединила две компании, относящиеся к числу старейших производителей алкогольной продукции: Bacardi Limited и Martini & Rossi.

Офис компании занимает третий этаж бизнес-центра на Кловском спуске, 7а. На поиск и ремонт нового офиса ушло около полугода. Сначала здесь сделали автономную вентиляционную систему и отопление, а брендированием и оформлением пространства занимались уже после переезда.

В ходе проектирования решили разделить помещение на две зоны: Bacardi и Martini, которые условно объединяются в баре.

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 2.

Бар, как обязательный атрибут всех мировых офисов Bacardi-Martini, выполняет функцию лаундж-зоны и места для проведения небольших вечеринок. Здесь же проводят тренинги для сотрудников, на которых учат готовить фирменные коктейли. В баре присутствует вся алкогольная линейка компании и ледогенератор.

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 6.

Для удобства между баром и митинг-румом соорудили раздвижную перегородку. Таким образом днём это помещение используется для переговоров и презентаций, а вечером может превратиться в одну большую лаундж-зону.

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 15.

В интерьере офиса преобладают корпоративные цвета: красный, чёрный и золотой. Стены в кабинетах и переговорных решили сделать стеклянными.

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 16.

От идеи подвесного потолка отказались, оставив большую часть инженерных систем открытой. Вентиляционные блоки спрятали за подвесными декоративными панелями.

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 21.

Стены украсили историческими рекламными постерами Bacardi, а также архивными изображениями с вечеринок Martini, на которых можно увидеть множество мировых знаменитостей.

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 24.

На одну из стеклянных перегородок нанесли символ компании — летучую мышь, которая служит эстетическим элементом декора и визуально разделяет пространство.

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 26.

Гордость киевского офиса — уникальная стеклянная конструкция с ингредиентами Martini. Корешки флорентийского ириса, листья диктамнуса критского, бутоны французского шиповника и прочие пряности в Киев прислали с итальянского завода компании.

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 27.

У каждого отдела есть свои растения. В отделе продаж, например, выращивают «лук».

Офис недели (Киев): Bacardi-Martini Ukraine. Изображение № 28.


Фото:
Роман Пашковский