Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 1.
«Я Дизайн» —  архитектурная мастерская Павла Гудимова

 

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 2.метраж

300 м2

 

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 3.сотрудники

8

человек

 

Основанная в 2001 году архитектурная мастерская «Я Дизайн» была одной из первых составляющих культурного холдинга «Гудимов Арт Проект», в который сегодня также входят арт-центр «Я Галерея», креативная группа «Акцент», издательство «Артбук» и музыкальный проект «Гудимов».

Мастерская «Я Дизайн» занимается архитектурным проектированием жилых интерьеров, офисных помещений, публичных пространств, а также декорированием помещений, ландшафтным и графическим дизайном.

В 2008 году офис мастерской вместе с выставочной площадкой арт-центра переехал в новое помещение на улице Хоревой. Площадь, которую ранее занимала швейная мастерская, расчистили, с бетонных перекрытий и кирпичных стен на потолке сняли штукатурку. Самым трудоёмким было обустройство террасы: на её месте долгие годы сгружали мусор. Постепенно террасу превратили в открытую площадку с ландшафтным садом под названием «Маленький сад», где проводят перформансы, создают инсталляции, выставляют скульптуры и проводят презентации арт-проектов.

Интерьер офисного помещения было решено сделать в минималистском стиле. Сам Павел Гудимов называет такой интерьер историческим лофтом.

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 4.

В офисном пространстве мастерской есть рабочая зона, библиотека с книгами по искусству и место для гостей, а также специальные стеллажи для выставочных экспонатов и оборудования. Бюсты на столе для переговоров — работы львовского скульптора Садана.

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 7.

На стене висят картины Андрея Хира, Николая Маценко, Станислава Силантьева и Никиты Кравцова.

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 11.

Старинное кресло купили в антикварном магазине в Харькове.

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 12.

В коридоре, ведущем на террасу, расставлены стулья европейских дизайнеров, например, чёрный стул — Вернера Пантона. Большие зеркала изготовлены по эскизам Павла Гудимова.

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 14.

На террасе реализовали проект ландшафтного дизайна «Маленький сад». Здесь постелили дощатый пол и расставили скамейки, сделанные из таких же досок. Кадками для растений служат большие бетонные ёмкости. Гостям на террасе предлагают усаживаться на подушки, изготовленные в мастерской. Каждые два-три месяца в «Маленьком саду» выставляют новую экспозицию. Несмотря на то, что окна жилых квартир выходят на террасу, проблем с соседями не возникло — жители дома часто спускаются сюда, чтобы посетить открытие выставки или лекцию.

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 17.

В выставочных залах экспозиция меняется каждый месяц. В этом месяце здесь представлена серия картин художницы Альбины Ялозы «Потерянный рай». По словам сотрудников офиса, соседство с выставочным пространством рабочему процессу не мешает.

Офис недели (Киев): «Я Дизайн». Изображение № 21.

Фото: Роман Пашковский