Офис недели (Петербург): Архитектурное бюро Ивана Полякова. Изображение № 1.
Архитектурное бюро Ивана Полякова —
проектирование объектов различного назначения

 


метраж

110 м2

 


сотрудники

7 человек

 
 

Архитектурное бюро Ивана Полякова занимается комплексным проектированием различных объектов — от зданий до интерьеров. В офис на набережной Фонтанки небольшой штат сотрудников переехал в 2006 году, прежде они занимали помещение лофта на территории фабрики Урицкого на Уральской улице, но со временем решили перебраться в центр Петербурга.

Мансарду, в которой сейчас работают архитекторы, в 1907 году пристроили к доходному дому графа Юсупова — с тех пор её использовали в качестве жилой площади. Тем не менее после переезда на ремонт пришлось потратить почти полгода. Но сотрудники начали работать здесь сразу — вместе со строителями. Практически все детали и мебель они сделали своими руками. Их особая гордость — барная стойка и переговорный стол работы Андрея и Никиты Сазоновых. Проектировал интерьер директор бюро Иван Поляков.

Помещение выполняет сразу несколько функций: здесь встречаются с заказчиками, работают над проектами, а в свободное время рисуют в художественной мастерской. Многие сотрудники остаются в офисе по несколько дней. Для них здесь обустроили кухню и спальное место. Приспособлен офис и для дружеских встреч: на балконе стоит барбекю, а в оупенспейсе — диджейские вертушки.

Офис недели (Петербург): Архитектурное бюро Ивана Полякова. Изображение № 2.