МЕТРАЖ

140 м²

 

 

Пространство «Табурет» открылось в двухэтажной квартире на Невском в октябре 2012 года. До этого здесь был одноимённый хостел, созданный супругами Женей Матвеевой и Михаилом Ядренцевым, а ещё раньше — мастерская художника, куда периодически наведывались Шевчук, Гребенщиков и Цой.

Теперь это небольшая творческая площадка с тремя арендаторами — петербургским отделением сайта «Теории и практики», агентством «Сарафан PR» и «Мастерскими T&V», где проходят открытые лекции по медиа и дизайну и профильные кинопоказы. Верхний этаж — мансарду и кухню общей площадью 80 метров — сдают под образовательные и частные мероприятия. Помещение арендуют и фотографы: днём здесь много естественно света.

Общие зоны оформляла Женя Матвеева, вдохновляясь скандинавскими интерьерами. В декоре использовали в основном натуральные материалы и детали: оленьи рога, древесные ветки для люстры, связки сухих цветов и овощей, выбеленные краской пни. Старые лыжи и коньки, торшер с изображением олимпийского мишки, цветные коврики и пледы, по задумке, должны одомашнивать строгое рабочее пространство.

 

 

«Мастерские T&V»

Офис недели (Петербург): T&P, «Сарафан PR» и пространство «Табурет». Изображение № 1.

 

СОТРУДНИКИ

3 человека

 

«Мастерские» курируют всего два человека, остальных — администраторов, фотографов — привлекают на фриланс или в качестве волонтёров. Есть относительно постоянный штат преподавателей, которые задействованы в проекте. С кинокомпанией «PROвзгляд» в ближайшее время запустят цикл кинопоказов. Отдельно в команде работает декоратор Тина Хабарова, которая помогает арендаторам оформлять пространство для событий. Ведение сайта, где публикуют информацию о событиях, отдали на аутсорс.

 

 

Офис недели (Петербург): T&P, «Сарафан PR» и пространство «Табурет». Изображение № 2.

 

«СарафанPR»

Офис недели (Петербург): T&P, «Сарафан PR» и пространство «Табурет». Изображение № 13.

 

сотрудники

4 человека

 

Один из постоянных арендаторов «Табурета» — агентство «Сарафан PR», которое специализируется на сопровождении культурных событийВъехали в новый офис они недавно: в предыдущем помещении в Поварском переулке случился потоп. Интерьер пока самый простой, а всю мебель купили в Ikea. Но скоро помещение обживут, а не стенах появятся афиши тех проектов, над которыми работает команда.

 

 

Офис недели (Петербург): T&P, «Сарафан PR» и пространство «Табурет». Изображение № 14.

 

T&P

Офис недели (Петербург): T&P, «Сарафан PR» и пространство «Табурет». Изображение № 18.

 

сотрудники

3 человека

 

По соседству с пиар-агентством — петербургская редакция проекта «Теории и практики», где публикуют анонсы образовательных проектов, информацию о грантах и редакционные материалы их разных научных сфер, написанные доступным языком.

В офис команда заселилась в октябре, переехав из образовательного центра «Дом Бенуа». Основную мебель подарили друзья, кровать досталась в наследство от хостела, сотрудники принесли книги, фотографии, старый телефон и личные вещи. Главные бонусы помещения — хороший естественный свет и балкон с видом на Невский.

 

 

Офис недели (Петербург): T&P, «Сарафан PR» и пространство «Табурет». Изображение № 19.