В этому году девелоперская компания «Высота» отметила свой восьмой день рождения. Компания известна такими проектами, как посёлок Club 2071 и бизнес-центр «Нахимов». Среди текущих проектов — высотный гостинично-деловой центр в Химках и бизнес-центр Pallau-RB на Рублёвском шоссе. К каждому объекту компания привлекает ведущих современных архитекторов, среди которых Сергей Скуратов, Александр Асадов, Константин Матросов, Андрей Романов. Начиная новый проект, специалисты «Высоты» проводят глубокое исследование, нередко привлекая для разработки концепции социологов и психологов, проводя всевозможные фокус-группы. 

Большинство штатных сотрудников работают на объектах, но пять лет назад возникла потребность в просторном и удобном офисе для работы менеджеров, встреч с клиентами и совещаний. Офис, который занимает «Высота», расположен в одном из самых зелёных мест в центре Москвы — в Лужниках. Когда в здании дирекции освободилось помещение, девелоперская компания решила сюда переехать, превратив бывшую столовую в комфортное рабочее пространство. 

К созданию интерьера привлекли Константина Матросова — дизайнера, с которым у компании на то время уже было несколько реализованных проектов. Задача дизайнера была непростой: переделать сложное с точки зрения планировки помещение, где ещё находились цеха столовой, под функциональные задачи компании, причём сделать это качественно и недорого.

 

Офис недели (Москва): «Высота». Изображение № 1.

«Высота» 
девелоперская компания

 

МЕТРАЖ

 360

 

СОТРУДНИКИ

40 

 

Офис недели (Москва): «Высота». Изображение № 2.

 

 

Главная проблемная часть – проходящий посредине длинный коридор – была обыграна с помощью центрального короба, формирующего по обеим сторонам две зоны: представительскую и служебную.

 

 

Офис недели (Москва): «Высота». Изображение № 3.

 

 

Зона для приема гостей включает в себя две переговорные. Одна, побольше, предназначена для масштабных встреч, а вторая, с библиотекой по архитектуре и дизайну — для неформального общения. В большой переговорной расположена мебель от компании Solo, а стеклянные перегородки и люстра в переговорной-библиотеке изготовлены на заказ.

 

 

Офис недели (Москва): «Высота». Изображение № 6.

 

 

Рабочая зона выполнена так, чтобы максимально обеспечить для сотрудников домашнюю атмосферу. В нескольких кабинетах постелены ковры с высоким ворсом, а окна закрывают только текстильные шторы. В кабинете руководителя периодически сменяется экспозиция фотографий из путешествий самого директора, рабочих и творческих проектов.

 

 

Офис недели (Москва): «Высота». Изображение № 18.