Летом прошлого года в помещение на Большой Монетной улице въехали сразу две компании: рекламное агентство Smart City, искавшее новый офис на Петроградской стороне, и недавно появившаяся LeadGid, которая занимается интернет-маркетингом. 

В поисках подходящей площадки обе компании столкнулись с одной и той же проблемой: креативные лофты с большими окнами и высокими потолками находятся далеко от центра, а помещения на Петроградке почти все маленькие и тёмные. Светлый офис с шестиметровыми потолками нашёлся прямо напротив администрации Петроградского района. Правда, он оказался очень большим, и два дружественных коллектива решили поделить помещение между собой.

Раньше в здании находился мебельный салон, а ремонт новые арендаторы закончили за полтора месяца. Стены оставили нейтральными — белыми и графитовыми, все перегородки и двери сделали стеклянными, чтобы не терялось ощущение открытого пространства. Обстановку оживили яркой мебелью и аксессуарами. Стороннего дизайнера для проекта не привлекали, всё придумывали и закупали руководители компаний.

Сейчас в офисе несколько зон: три рабочих, переговорная, рекреационная с кухней и небольшая гардеробная. Чёткого разграничения между Smart City и LeadGid нет, все сотрудники работают там, где им удобно, а мозговые штурмы проводят на диванах и пуфах. В отдельном помещении разместили переговорную LeadGid. Фирменный стол с голубым логотипом компании сделали на заказ. В дополнение нашли стулья Eames Chair такого же цвета. Их заказали в лондонском интернет-магазине, так что покупка обошлась гораздо дешевле, чем в любом российском мебельном салоне. Некоторые предметы интерьера приобрели в местных интерьерных магазинах — Bulthaup и Kare.

Пространство офиса позволяет не только работать, но и устраивать мероприятия разного формата: от вечеринок до утренней йоги. 

 

 Офис двух компаний:

Офис недели (Петербург): LeadGid и Smart City. Изображение № 1.

партнёрская сеть LeadGid —
интернет-маркетинг, онлайн-реклама

Офис недели (Петербург): LeadGid и Smart City. Изображение № 2.

Smart City —
креативное рекламное агентство

 

 

МЕТРАЖ

250 м²

 

СОТРУДНИКИ

20 человек

 

Офис недели (Петербург): LeadGid и Smart City. Изображение № 3.

 

 

Управляющий партнёр LeadGid работает в просторном стеклянном кабинете. Шерстяные кресла Egg Chair, привезённые из Лондона, предназначены для гостей. Рабочий стол-трансформер приобрели в Ligne Roset, приставные стулья Eames также приехали из Лондона, а рабочее кресло Vitra куплено в Bulthaup. 

 

 

Офис недели (Петербург): LeadGid и Smart City. Изображение № 19.

 

 

Зону, где сидит администрация обеих компаний, оформили по-девичьи, в красно-белых тонах.

 

 

Офис недели (Петербург): LeadGid и Smart City. Изображение № 25.