Центр современного искусства «Винзавод» открылся в 2007 году на территории, где до этого два столетия производили разнообразные спиртные напитки. После реконструкции по проекту архитектора Александра Бродского полуразрушенные цеха превратились в галереи, студии и другие творческие пространства.

В одном из корпусов в нескольких просторных помещениях расположились административная часть всего центра и редакция газеты Winzavod ArtReview, к которым ведёт широкая лестница с узорчатыми пролётами и настенной графикой. 

В самом просторном помещении находится основной оупенспейс, где располагаются рабочие места команды пресс-службы, выставочного отдела, сотрудников проектов "Старт" и "Территория дизайна", а так же находятся несколько переговорных и кабинетов топ-менеджмента за стеклянными перегородками.

 

Офис недели (Москва): Администрация «Винзавода». Изображение № 1.

Центр современного искусства
«Винзавод» 
— администрация


 

МЕТРАЖ

 350

 

СОТРУДНИКИ

40 

 

Офис недели (Москва): Администрация «Винзавода». Изображение № 2.

 

 

В отдельном помещении с кирпичной кладкой, выкрашенной в пыльно-розовый цвет, расположилась редакция газеты Winzavod ArtReview. Её стены украшают картины выпускников спецпроекта по поддержке молодых художников «Старт».

 

 

Офис недели (Москва): Администрация «Винзавода». Изображение № 17.

 

 

В кабинете директора Елены Пантелеевой сочетаются отреставрированная кирпичная кладка и дерево. На одной из стен видны заложенные когда-то окна, а из окон напротив открывается вдохновляющий вид на железную дорогу.

 

 

Офис недели (Москва): Администрация «Винзавода». Изображение № 22.

 

 

Проблем с наполнением пространств у администрации не было: хватает подаренных произведений с прошедших выставок. Основной акцент в кабинете — эпическая работа из Северной Кореи. В своё время Олег Кулик курировал выставку «И подо льдом течёт вода», в рамках которой в России впервые было представлено современное искусство этой закрытой страны. На мозаике запечатлён радостный и трогательный момент победы Народно-Демократической Республики над капиталистической сверхдержавой в матче чемпионата по футболу. По словам директора, полотно действует жизнеутверждающе.

 

 

 

Офис недели (Москва): Администрация «Винзавода». Изображение № 25.