Студия братьев Жилиных занимается архитектурой, созданием интерьеров, графическим дизайном и оформлением мероприятий. Новым просторным офисом компания обзавелась около года назад. Помещение, которое она занимает сейчас, — это бывшие личные приёмные и гостиные дворца князя Михаила Романова на Английской набережной.

Здание находится под надзором Комитета по охране памятников, поэтому все оригинальные детали интерьера остались на своих местах: облицовка каминов, двери из карельской берёзы, мраморные подоконники. На ремонт ушло два месяца. Самым сложным оказалось выбрать цвет стен. Братьям пришлось сделать по четыре выкраски для каждого помещения, чтобы определись, какой оттенок лучше всего вписывается в исторический облик комнат. Советский щитовой паркет, который не представлял особой ценности, просто покрыли краской сверху.

Всего братья арендуют два смежных светлых зала и ресепшн. Четыре окна и балкон выходят на Неву, остальные — в тихий внутренний двор, из которого есть отдельный вход в здание. Центральным входом на Английской набережной пользуются обычно партнёры и заказчики. Таким образом переговоры и деловые встречи в гостиной не мешают текущей работе сотрудников в кабинете. 

Братья работают в отдельном зале. Интерьер Жилины придумали и воплотили самостоятельно. Стеллаж Ikea и сервант, найденный на Avito за 1 000 рублей, выкрасили в цвет стен, чтобы они не привлекали лишнего внимания. Почти всю рабочую мебель купили в Ikea. Некоторые аксессуары привезли с европейских барахолок. Кавказского орла на серванте подарила на день рождения сотрудница.

 

Офис недели (Петербург): Студия дизайна братьев Жилиных. Изображение № 1.

Студия дизайна братьев Жилиных студия дизайна интерьеров и архитектуры

 

МЕТРАЖ

220 м2

 

СОТРУДНИКИ

5 человек в штате и 5 фрилансеров

 

Офис недели (Петербург): Студия дизайна братьев Жилиных. Изображение № 2.

 

 

У остальных сотрудников своя рабочая зона, смежная с кабинетом и переговорной. 

 

 

Офис недели (Петербург): Студия дизайна братьев Жилиных. Изображение № 19.

 

 

В зоне ресепшен по выходным устраивают вечеринки для друзей. Иногда по вечерам разжигают камин. 

 

 

Офис недели (Петербург): Студия дизайна братьев Жилиных. Изображение № 31.

 

 

В офисе есть световой купол, который летом служит садом: там сажают клубнику, мяту и дикий виноград. 

 

 

Офис недели (Петербург): Студия дизайна братьев Жилиных. Изображение № 37.