«Петра-8» — дочерняя компания международного девелопера Mirland Development Corporation. Их самый крупный проект в России на данный момент —жилой комплекс площадью миллион квадратных метров в Московском районе Санкт-Петербурга. Офис компании находится в бизнес-центре «Ренессанс Плаза». Раньше сотрудники занимали небольшое по площади соседнее помещение, но со временем штат вырос почти в восемь раз, и руководство задумалось о переезде. По удачному совпадению, на том же этаже освободился офис, где находился отдел продаж крупной брокерской компании.

На ремонт ушло два месяца. Самые сложные работы по демонтажу стен и установке прозрачных перегородок выполнили ещё до переезда сотрудников. Обустраивали переговорные и довозили оставшуюся мебель уже после. Концепцию интерьера разработал постоянный партнёр компании — израильское маркетинговое агентство Status Plus Ltd, а адаптировало её местное дизайн-бюро «Арт Студио». Заказчик хотел отразить в интерьере основные ценности компании: технологичность, экологичность и лаконичность дизайна.

Чтобы сотрудники не мешали друг другу, разные отделы компании разделены матовыми стёклами и раздвижными дверьми. Для общих собраний в офисе оборудовали большую переговорную, а для встреч с клиентами предусмотрели ещё одну — поменьше. Зону для отдыха объединили с кухней, находится она в глубине офиса, чтобы оставаться незаметной для посетителей.

 

Офис недели (Петербург): «Петра-8». Изображение № 1. 

«Петра-8» — дочерняя компания Mirland Development Corporation

 

МЕТРАЖ

270 м²

 

СОТРУДНИКИ

22 человека

 

Офис недели (Петербург): «Петра-8». Изображение № 2.