История архитектурного бюро «Цимайло Ляшенко & Партнёры» началась больше 11 лет назад. Его основали Александр Цимайло и Владислав Травин, а спустя несколько лет к ним присоединился Николай Ляшенко, который до этого десять лет работал в Германии. Партнёры сработались ещё во время учёбы в МАРХИ и к подбору команды отнеслись очень тщательно — основной костяк сотрудников бюро работает вместе не первый год.

Камерная студия быстро превратилась в полноценное бюро, но до сих пор берётся за проекты совершенно разного уровня. Архитекторы находят исследовательский интерес как в лодочной станции, так и в обустройстве территории в 300 гектаров. Бюро регулярно ведёт группы дипломников, с которыми старается проанализировать функциональные особенности проекта, задачи и проблемы, с которыми предстоит столкнуться. 

За годы существования команда сменила несколько офисов. С 2005-го архитекторы работают в доходном доме А. П. Лебедева на Садовой-Каретной, построенном в 1905 году по проекту модерниста С. М. Гончарова. Сюда удобно добираться на любом транспорте, а само здание с вековой историей создаёт комфортную творческую атмосферу.

 «Цимайло Ляшенко & Партнёры» — архитектурное бюро

 

МЕТРАЖ

320

СОТРУДНИКИ

37

 

 

 

Офис недели (Москва): «Цимайло Ляшенко & Партнёры». Изображение № 1.

 

Центральная зона для общения и работы — переговорная. Вокруг неё расположены кабинеты бухгалтерии и руководства, оупенспейс, кухня и уборные.

 

Офис недели (Москва): «Цимайло Ляшенко & Партнёры». Изображение № 3.

 

Архитекторы решили использовать бюджетные, простые и в то же время эстетичные решения. Стены очистили от слоёв отделки разных времён и привели в порядок вскрытую кирпичную кладку. Немногочисленные возведённые стены обшили деревом. 

 

Офис недели (Москва): «Цимайло Ляшенко & Партнёры». Изображение № 9.

 

Спустя несколько лет после переезда отремонтировали мансарды. Их покрасили в белый цвет и, так же как для нижнего этажа, закупили мебель Vitra и IKEA.

 

Офис недели (Москва): «Цимайло Ляшенко & Партнёры». Изображение № 15.