Агентство KrikDesign было создано в 2005 году как дизайн-студия. Константин Оралкин начинал бизнес вместе с другом, но тот потом сменил род занятий, и Константин продолжил работать один. Несмотря на это он арендовал офис, чтобы отделить дом от работы, которая тогда напоминала простой фриланс. Со временем клиентов становилось всё больше, они требовали больше внимания. Наконец компания выросла из дизайн-студии в полноценное агентство со своим продакшеном.

Сейчас сфера деятельности KrikDesign значительно расширилась: брендинг и дизайн-сопровождение клиентов отошли на второй план, уступив место активно развивающемуся digital-направлению. В компании работают 22 человека. Правда, они рассредоточены по трём офисам в одном здании: альтернативного варианта, подходящего по площади и бюджету, в окрестностях пока не нашли.

В офисе, где сидит отдел разработки, решили выделить три зоны — рабочую, переговорную и кафе. В создании дизайн-проекта участвовали все — команда несколько раз устраивала мозговые штурмы по планировке, отделочным и декоративным решениям. Кроме того, вдохновлялись подборками фотографий офисов крупных международных компаний. За основу выбрали спокойные тона, кирпич и дерево, которые разбавили акцентирующими цветами и подсветкой. В кафе предусмотрена кухня и комфортная зона отдыха. За барной стойкой и круглым раздвижным столом легко помещаются во время обеда все сотрудники. В переговорной есть всё для презентаций, кинопросмотров и офисных вечеринок: диджейский пульт, мониторы, проектор. Красные кресла Antares заказывали в Чехии, высокие барные стулья Pedrali с удобными анатомическими формами — в Италии.

Офис недели (Москва): KrikDesign. Изображение № 1.

отдел веб-разработок агентства KrikDesign

 

МЕТРАЖ

77

СОТРУДНИКИ

8 из 22

 

Офис недели (Москва): KrikDesign. Изображение № 2.

 

Основной элемент рабочего пространства — светодиодная люстра, по форме повторяющая элемент логотипа агентства — диаграмму. Люстру делали на заказ из четырёх сегментов, в каждом из которых можно регулировать яркость.

 

Офис недели (Москва): KrikDesign. Изображение № 10.

 

В кафе и переговорной использовали светильники IKEA — самые простые из представленных в ассортименте, но органично скомпонованные или дополненные разными деталями. 

Кафе также украшает панно с видом Парижа — работа знакомой Константина, полюбившаяся компании за насыщенную типографику.

Особая гордость владельца — две литографии середины 70-х годов из итальянской галереи. Под них, кстати, купили в IKEA кресло и столик — получился удобный уголок отдыха. Ещё одна картина — карандашная иллюстрация на стене в переговорной, автор — знакомый Константина. Суслик и разноцветные жабы приехали из галереи в Дюссельдорфе.

Лампа в виде спички и телескоп — подарки Константину на день рождения от сотрудников.



Офис недели (Москва): KrikDesign. Изображение № 17.