Группа компаний «ЦФТ» более двадцати лет занимается разработкой программного обеспечения и обучением в банковском секторе. Головной офис компании расположен в Новосибирске. В Москве же, на 17-м этаже бизнес-центра «Монарх», сосредоточены представительские и коммуникационные функции — сюда офис переехал пару лет назад.

Для создания проекта будущего рабочего пространства привлекли архитектурное бюро ABD Architects, которому удалось создать яркий и современный интерьер.

В работе над интерьером архитекторы отталкивались от непростых данных помещения — невысоких потолков и внешних коммуникаций.

В зоне ресепшен проблему низкого потолка решили за счёт визуального эффекта: по центру его закрыли специальным полотном, пропускающим свет. Таким образом, у потолка появилось второе дно, которое равномерно рассеивает свет. В интерьере повсюду использовали фирменный красный цвет компании.

Сопровождение проекта — Simon's MAAR, климатическое оборудование — Carrier, Halton, электрооборудование — OBO Bettermann, Legrand, ABB. Светотехнические услуги — Spector Lab, светильники — Zumtobel, XAL. 

Офис недели (Москва): «Центр финансовых технологий». Изображение № 1.

«ЦФТ» — ИТ-компания

 

МЕТРАЖ

1 900

СОТРУДНИКИ

 

 

Офис недели (Москва): «Центр финансовых технологий». Изображение № 2.

 

По сторонам от стойки ресепшен расположены рабочая и представительская зоны. Большинство сотрудников сидят в оупенспейсе, где красный цвет архитектор уравновесил зелёнью коврового покрытия. Чтобы сохранить высоту потолков, коммуникации оставили открытыми, покрасив в контрастный тёмный цвет.

Одним из пожеланий заказчиков была свободная посадка, так как часть сотрудников работают непостоянно. За длинными столами могут разместиться до восьми человек, рабочие места ни за кем не закреплены. Мебель LAS, Interstuhl, Martex, Torre, Arper, мягкая мебель Arper, Walter Knoll, мультимедиа Bachman (поставщик — Solo Interiors). Напольные покрытия Desso Flux (поставка — Smart Company), перегородки AMG Group. 

 

Офис недели (Москва): «Центр финансовых технологий». Изображение № 6.

 

Помимо основного рабочего пространства, в офисе предусмотрена полноценная представительская часть. Все три зоны — ресепшен, рабочую и представительскую — объединяют длинные коридоры с игрой отражений и расходящимися лучами перспективы. Этого эффекта удалось достичь за счёт отражающих покрытий и выверенной геометрии.

В конференц-зале и учебном классе атмосфера больше располагает к размеренной работе. Стойки из кориана, гардеробные шкафы, а также стойку ресепшен и кухню изготовили на заказ StyleXO. 

 

Офис недели (Москва): «Центр финансовых технологий». Изображение № 30.