Фотостудию «Фольга» основала Ольга Закревская. Изначально она фотографировала в своей квартире, но со временем поняла, что так дело не пойдёт и нужно отдельное рабочее пространство. «Фольгу» также сдают в аренду для фотосъёмок, проведения мастер-классов, вечеринок и прочих мероприятий.

С 2009 года «Фольга» располагалась на улице Фроловской, в доме, который ожидал реставрации. В 2011 году студия переехала в новое помещение — в квартиру в доме 1910 года постройки рядом со станцией метро «Контрактовая площадь». Новая локация привлекла удобной планировкой, высокими потолками и большими окнами, которые идеально подходили для обустройства фотостудии.

Оформлением пространства Ольга занималась самостоятельно, главной идеей было сделать его мультифункциональным. Большую часть квартиры — 61 кв. м — занимает фотостудия. Её продумали таким образом, чтобы всё необходимое было у фотографа под рукой и со сравнительно небольшой площади можно было получить максимум результата. Отдельно спланированное помещение — гримёрка с ванной комнатой.

Интерьер недели (Киев): Фотостудия «Фольга». Изображение № 1.

«Фольга»

фотостудия, пространство которой используется не только для фотосъёмок, но также сдаётся в аренду под мастер-классы, вечеринки и прочие мероприятия

 

МЕТРАЖ

89 м²

СОТРУДНИКИ

 3

 
 

Интерьер недели (Киев): Фотостудия «Фольга». Изображение № 2.

 

В студии примерно пятнадцать постоянных фотофонов, часть из которых Оля создала своими руками. К примеру, один из них оклеен страницами из «Хрестоматии для учащихся технических училищ» 1905 года, которую хозяйка «Фольги» нашла у букинистов на книжном рынке, а ещё один представляет собой огромную доску для письма мелом. На стенах и потолке предусмотрены специальные крепления, которые позволяют закреплять дополнительные декорации. Также фоном служит оголённая кирпичная кладка стен.

 

Интерьер недели (Киев): Фотостудия «Фольга». Изображение № 5.

 

Большую часть мебели Оля покупала в Ikeа. Ещё одну часть, из магазина Jysk, перевезли из предыдущей студии. Диван-трансформер и огромные шкафы изготовили в Киеве по эскизам. Деревянные стулья она купила на рынке «Юность», а после покрасила в разные цвета. Диван с цветочным принтом — в магазине Cavio. Передвижной деревянный подиум сделали под заказ. При выборе мебели в студии хозяйка руководствовалась тем, чтобы каждый предмет мог выполнять роль реквизита. 

 

Интерьер недели (Киев): Фотостудия «Фольга». Изображение № 8.

 

На полках — книги и журналы, которые Оля привозит из путешествий.

 

Интерьер недели (Киев): Фотостудия «Фольга». Изображение № 11.

 

Коридор и кухню окрасили в тон корпоративным цветам студии, это оранжевый и зелёный. Во время ремонта обновили старую кухонную мебель. Здесь готовят еду, необходимую для вечеринки или фотосъёмки.

 

Интерьер недели (Киев): Фотостудия «Фольга». Изображение № 16.

 

Эркер играет роль зимнего сада, поэтому для его оформления выбрали мягкий зелёный ковёр и шторы с берёзами из Ikea. Стол и стулья — садовая мебель из Jysk.

 

Интерьер недели (Киев): Фотостудия «Фольга». Изображение № 23.

 

Небольшая комната в конце коридора — рабочее место администратора. Здесь занимаются организационными вопросами и постпродакшеном.

 

Интерьер недели (Киев): Фотостудия «Фольга». Изображение № 25.


Фото: Аня Гариенчик