Дизайнеры Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова познакомились пять лет назад, когда учились в Милане. У обеих уже был десятилетний стаж работы в области дизайна. По возвращении из Италии девушки решили создать собственную студию «Арх.Предмет». 

У Екатерины и Олеси сходные представления о прекрасном, а за время обучения неоднократно предоставлялась возможность проверить друг друга в интенсивном рабочем процессе. В работе дизайнеры стремятся выходить за рамки одного стиля и органично вплетать в него элементы других. Любимые направления — Англия, классический ар-деко 20-х годов и колониальные элементы.

После первого офиса в обычном бизнес-центре дизайнеры нашли новое пространство в городской усадьбе купца Григория Крюкова второй половины XVIII века. Офис во многом отражает вкус Екатерины и Олеси: исторические детали соседствуют с современными. 

Внутренний декор памятника архитектуры, в том числе шикарная лепнина, относится к 1873 году, когда здание отремонтировали после пожара. Дизайнеры сделали косметический ремонт, выкрасили стены, деревянные двери, подоконники и окна. Офис также выполняет функцию шоу-рума — тут представлены антикварные мебель и детали партнёров студии — салона «АнтикварМебель». 

Интерьер недели (Москва): «Арх.Предмет». Изображение № 1.

«Арх.Предмет»

студия дизайна интерьеров

 

МЕТРАЖ

70 м²

СОТРУДНИКИ

 6

 

 

Интерьер недели (Москва): «Арх.Предмет». Изображение № 2.

 

Большую часть представленной антикварной мебели нашли на блошином рынке в Нидерландах. Пара стульев, обитых тиснёной кожей с драконами и масонской символикой, — Франция, конец XIX века. Их привезли из Парижа, где они долгое время находились в семье эмигрантов. Овальная рама и зеркало — начало ХХ века. Столик с характерным цветком ириса — классический образец стиля модерн, пара стульев и кресел из красного дерева с резьбой — его бельгийского направления. Этажерка в стиле Карла II второй половины XIX века относится к периоду историзма в стилях и принадлежала советскому экономисту Станиславу Струмилину. Каминный портал также нашли в Нидерландах, а зеркальную проекцию для него изготовили друзья из компании Imageglass. Руки с хиромантической справкой — Home Concept, белые кресты — творения Екатерины Копытиной. Ваза в стиле шинуазри и готическая прихожая над рабочим столом Олеси — также голландские находки.

 

Интерьер недели (Москва): «Арх.Предмет». Изображение № 13.