Первая кофейня «Кофеин» открылась в 2006 году, а сейчас их уже 32. Год назад у компании появился новый многофункциональный офис, который занял несколько этажей над кондитерскими цехами. Идея заключалась в том, чтобы объединить на одной территории производство, офис и тренинг-центр для бариста сети, которые, в свою очередь, привозят «вести с полей».

Расположение в промышленном здании накладывало свои ограничения в ремонте и отделке, но штатные архитекторы и дизайнеры постарались не только максимально облагородить существующие рабочие пространства, но и привести в порядок крышу, которая превратилась в просторную веранду и приятный оазис для  отдыха.

Большое внимание компания уделяет обучению сотрудников. Учатся и совершенствуют навыки в приготовлении кофе не только бариста, но и руководители отделов, которые иногда выходят закрепить полученные знания в смене одной из кофеен.

 Интерьер недели (Москва): «Кофеин». Изображение № 1.

«Кофеин» – офис сети кофеен с тренинг-центром

для бариста и выходом на крышу 

  

МЕТРАЖ:

700 м2

СОТРУДНИКИ:

53

 

Интерьер недели (Москва): «Кофеин». Изображение № 2.

 

Год назад в офисе прошёл очередной ремонт, а на его территории появился собственный тренинг-центр со всем необходимым оборудованием. Для тех любителей кофе, которые буквально живут своей работой, здесь созданы практически домашние условия.

 

Интерьер недели (Москва): «Кофеин». Изображение № 7.

 

Офис объединяет под одной крышей всех сотрудников сети — так им легче и приятнее обмениваться знаниями и актуальной информацией. Каждый день они собираются на крыше в пять часов вечера пить чай, регулярно занимаются итальянским и английским языками, а раз в месяц кондитеры учат всех желающих готовить торты. Открытая площадка сразу стала популярной. В жаркие дни крышу освежает предусмотренная система орошения. Здесь устраивают съёмки, вечеринки, мастер-классы и тестируют будущие постройки для кафе сети. Скоро, например, в дополнение к газонам, шезлонгам и столикам появится беседка.

 

Интерьер недели (Москва): «Кофеин». Изображение № 17.

 

Фотографии: Оля Эйхенбаум