Для первого в Санкт-Петербурге класса горячей йоги специально спроектировали помещение в строящемся бизнес-центре «Зима» на Свердловской набережной. Проект интерьера разрабатывала московский архитектор Елизавета Нащокина. Офис разделили на несколько тематических зон: холл, два зала, рассчитанные на 35 и 25 человек, женские и мужские раздевалки, душевые, технические помещения и ресепшен. Ремонтные работы в студии завершили через два-три месяца после окончания строительства. 

Интерьер недели (Петербург): Студия горячей йоги Hot Yoga Studio. Изображение № 1.

Hot Yoga Studio — студия
горячей йоги

  

МЕТРАЖ:

320

СОТРУДНИКИ:

9

 

Интерьер недели (Петербург): Студия горячей йоги Hot Yoga Studio. Изображение № 2.

 

Горячая йога — это занятие из поз хатха-йоги и дыхательных упражнений, которые выполняются при строгом климатическом режиме (температура +38 градусов, влажность 40 %). Это позволяет расслабить суставы и улучшить эластичность мышц для более глубокой и безопасной растяжки. Для поддержания температурных условий в клаcсах постелили американское напольное покрытие Zebra Floor. Оно разработано специально для горячей йоги и обеспечивает безопасность во время занятия за счёт противоскользящих элементов.

Основные предметы интерьера делали по эскизам Елизаветы Нащокиной: стойку ресепшн из кореана заказали у петербургских каменщиков, стол и комод — у молодых московских дизайнеров. Потолки приобрели у голландской компании Hunter Douglas, лампы — у финнов из Secto Design. Стулья — Eames. 

 

Интерьер недели (Петербург): Студия горячей йоги Hot Yoga Studio. Изображение № 7.

Фотографии: Дима Цыренщиков