Студия Laboratory Design занимает башню бывшей Николаевской мануфактуры — предприятия по изготовлению ткацкого оборудования, построенного в XIX веке архитектором Фон Пирвицем. В Laboratory Design занимаются созданием интерьеров, архитектурными проектами, поставками мебели и радиаторов из Италии. У них также есть собственное производство. 

Сейчас весь комплекс на Кантемировской, 3/1 переоборудован под бизнес-центр. Ремонт офиса в мануфактуре длился несколько месяцев — его делали строители, которые занимаются интерьерами, спроектированными Laboratory Design. Раньше в башне на стальных перекрытиях стоял большой бак с водой. Его демонтировали, а перекрытия использовали для создания второго этажа. В итоге лофт разделили на два яруса: верхний с мастерской и видом на Большую Невку и нижний, предназначенный для проведения встреч, выставок, общения и демонстрации слайдов с проектора.

Между ярусами сделали крутую лестницу, в середине сделали дополнительный мини-ярус, похожий на балкон. Потолок в 6 метров и высокие окна при небольшой площади пола (4 на 9 метров) делают помещение очень светлым. 

Интерьер недели (Петербург): Студия Laboratory Design. Изображение № 1.

Laboratory Design — архитектурное бюро
и шоу-рум

  

метраж

60 м2

сотрудники

8

  

Интерьер недели (Петербург): Студия Laboratory Design. Изображение № 2.

 Фотографии: Дима Цыренщиков