«Красиво подано» — кулинарная школа, которая занимается как разовыми мастер-классами, кулинарными вечеринками и праздниками, так и профессиональным обучением поваров. Помимо самой школы, на территории «Красиво подано» работает профессиональная фуд-студия, в которой владельцы снимают еду для ресторанов. В будущем они планируют открыть библиотеку с редкими иностранными книгами по кулинарии. 

Здание 1893 года привлекло команду «Красиво подано» с высокими потолками и просторными комнатами, в которых было много света. Переехали в январе 2013 года, но официальное открытие состоялось только в апреле: три месяца ушло на ремонтные работы. 

Дизайн помещения в европейском стиле владелец школы Максим Николаев продумывал сам. Его главной задачей было оформить пространство так, чтобы кухня воспринималась в контексте домашнего интерьера: не стесняла и настраивала на душевность.

Столы ручной работы заказали у мастера из Италии, с которым хозяева студии познакомились во время его приезда в Петербург. Большой обеденный стол в гостиной он изготовил по чертежам самого Максима. Под общий стиль подобрали корпусную мебель и аксессуары из Ikea. Другие элементы декора привезли из США, Норвегии, Италии. Над росписью стен работал московский граффитист Иван Серый.

Интерьер недели (Петербург): Кулинарная школа «Красиво подано». Изображение № 1.

«Красиво подано» — кулинарная школа.
Логотип рисовал Алексей Бархан

  

метраж

140 м2

сотрудники

 постоянных 5*

  

*Не считая поваров, которые работают со школой.

Интерьер недели (Петербург): Кулинарная школа «Красиво подано». Изображение № 2.

 

Главные элементы студии — кухня, где проходят мастер-классы, и гостиная для дегустаций. В административной части находится фуд-студия, где проводят фотосъёмку продуктов питания и готовых блюд. Далее командный центр, где располагаются администраторы, дизайнер и руководитель.

 

Интерьер недели (Петербург): Кулинарная школа «Красиво подано». Изображение № 9.

 

Фотографии: Дима Цыренщиков