Офис логистической компании на крыше пентхауса. Изображение № 1.

Фотографии и текст

Вика богородская

Компания «Литрада» занимается поставками литовских продуктов на российский рынок. Разработку интерьера поручили литовской компании Remeika Design во главе с Саулюсом Ремейкой. За полгода архитектору предстояло превратить мансарду на крыше пентхауса в светлый и открытый офис. Приоритет отдали экологичным материалам, тщательной звукоизоляции и декорированию с помощью комнатных растений — центральная часть пространства теперь напоминает оранжерею.

Первое, на что обращаешь внимание, — акустический комфорт, хотя во всём оупенспейсе работают более девяноста человек. Этого удалось добиться с помощью ковролина и выпуклых сферических конструкций на потолке, которые поглощают звук и скрывают систему вентиляции.

Сейчас офис номинируется на премию Best Office Awards 2014, которая ежегодно вручается за лучший дизайн корпоративных интерьеров.

АВТОР ПРОЕКТА

Remeika Design

Литовская компания, занимающаяся архитектурным проектированием и дизайном интерьеров

 Портфолио

Офис логистической компании на крыше пентхауса. Изображение № 2.

«Литрада»

Торгово-логистическая компания, поставляющая на российский рынок
литовские продукты

Бизнес-центр
«Яуза Тауэр»

МЕТРАЖ
1 100 м²

СОТРУДНИКИ
более 90

  

 

Рабочая зона расположена вокруг главной переговорной и кухни. Взаимодействующие между собой отделы находятся рядом. Для зонирования оупенспейса использовали диваны Vitra — по совместительству цветовые акценты в преимущественно монохромном интерьере — и клумбы, в которых продумана система хранения документов. 

 

Офис логистической компании на крыше пентхауса. Изображение № 3.

 

Переговорная напоминает джунгли — растения, зелёный ковролин, деревянные балки и красный цвет украшают и без того приятное пространство. По первоначальной задумке, на этом месте должен был располагаться второй этаж, но от идеи отказались, что помогло сохранить дневной свет и масштаб помещения. По соседству находится небольшая кухня, в холодильнике — сплошь прибалтийские продукты.

 

 

Офис логистической компании на крыше пентхауса. Изображение № 12.

 

Кабинет начальства решили сделать в более сдержанном стиле — деревянные панели, натуральная кожа, светильники с использованием натурального оникса. 

 

Офис логистической компании на крыше пентхауса. Изображение № 21.

 

Чтобы уйти от холодного офисного интерьера и придать уют помещению, Саулюс Ремейка придумал перегородки обтекаемой формы и сгладил все углы. Стены отделаны декоративной штукатуркой.

 

Офис логистической компании на крыше пентхауса. Изображение № 27.