Офис «ВКонтакте» в доме «Зингер». Изображение № 1.

Фотографии

Яся Фогельгардт

Офис в здании дома «Зингер» команда разработчиков «ВКонтакте» заняла в 2010 году. Со временем часть сотрудников расположились также на шестом и седьмом этажах здания.

Помещения раньше арендовала компания X5 Retail Group, поэтому дизайн многих кабинетов достался в наследство от них. Ремонтом остальных занималась постоянный дизайнер компании «ВКонтакте» Екатерина Бахир.

АВТОР ПРОЕКТА

Екатерина Бахир

 Портфолио

Офис «ВКонтакте» в доме «Зингер». Изображение № 2.

Отдел разработчиков социальной сети «ВКонтакте»

Петербург

дом «Зингер», Невский пр., 28

Дата основания

10 октября
2006 года

Метраж зала разработчиков

250 м2

сотрудники

45 человек 

   

 

Изменения в основном коснулись главного зала разработчиков. Перед дизайнером стояла задача сохранить атмосферу оупен-спейса, при этом рассадить всех сотрудников так, чтобы они не мешали друг другу. Помещение в 250 квадратных метров снабдили двумя типами перегородок: высокими, разделяющими места, и средней высоты — между отделами. Зал вытянутой формы со сводчатым потолком обладает мощной акустикой, которую погасили с помощью многочисленных растений.

Мягкая мебель в зоне отдыха и часть офисной мебели — финской марки Martela. Мелочи куплены в Ikea. Ковры, имитирующие траву, сделали на заказ.

На обоих этажах есть небольшие кофе-поинты.

 

Офис «ВКонтакте» в доме «Зингер». Изображение № 3.

 

В спортзале есть стол для пинг-понга, кикер, дартс и фигура, на которой можно выместить злость. Рядом — тренажёры и душевая. 

 

Офис «ВКонтакте» в доме «Зингер». Изображение № 19.

 

Сотрудники в шутку называют одну из комнат отдыха ленинской, потому что она красная. Зона отдыха, помимо красной комнаты, есть в зале разработчиков, по центру. 

 

Офис «ВКонтакте» в доме «Зингер». Изображение № 23.

 

Переговорная, стилизованная под комнату пыток, досталась от предыдущих арендаторов. В ней проводят самые важные совещания.

 

Офис «ВКонтакте» в доме «Зингер». Изображение № 32.

 

По заверениям пресс-секретаря «ВКонтакте», купол дома «Зингер» подсвечивался в зависимости от настроения Павла Дурова. Чем сейчас руководствуются при выборе цвета, неизвестно.

 

Офис «ВКонтакте» в доме «Зингер». Изображение № 40.