Новый этаж штаб-квартиры «Яндекса». Изображение № 1.

Фотографии

Дима Цыренщиков

Петербургский офис «Яндекса» с 2008 года располагается в бизнес-центре «Бенуа» на Свердловской набережной. Часть помещений мы уже показывали в рубрике «Интерьер недели», но за два года офис серьёзно разросся и теперь занимает не два этажа, а три. Там работают служба оценки качества поиска, отдел функционального тестирования, региональный отдел продаж, отдел вертикальных сервисов («Недвижимость», «Работа», «Авто», «Услуги») и другие.

В среднем на ремонт каждого этажа уходит год. Столько же времени заняли и работы на пятом — демонстрационном и гостевом. Именно сюда водят на экскурсии взрослые и детские группы. 

проект интерьера

Архитектурная мастерская ZaBor 

 Портфолио

Новый этаж штаб-квартиры «Яндекса». Изображение № 2.

«Яндекс»

крупнейшая российская поисковая система
и интернет-портал

петербург

БЦ «Бенуа»

дата основания «Яндекса» в СПб

2006 год

Метраж

более 9 000 м2

сотрудники

600 человек

   

 

Дизайн всех помещений штаб-квартиры разработала компания «Забор». Каждый этаж оформлен в своём стиле. В интерьере много объёмных эмблем и иконок из виртуальной версии «Яндекса». Есть стена-навигатор, стена-собачка, на входе стоит огромная кнопка «Найти» и жёлтая стрелка.

 

Новый этаж штаб-квартиры «Яндекса». Изображение № 3.

 

Переговорные условно делят на традиционные и неформальные — с креслами и диванами. У «Яндекса» много удалённых офисов в разных городах, так что каждая переговорка оснащена видеосвязью. На всех этажах работает по три кофе-точки. Сотрудники офиса также могут пользоваться спортивным залом. 

 

Новый этаж штаб-квартиры «Яндекса». Изображение № 13.