Офис архитектурного бюро Crosby Studios площадью 25 квадратных метров. Изображение № 1.

Фотографии и текст

вика богородская

Архитектурному бюро Crosby Studios Гарри и Марьи Нуриевых и Дмитрия Воронцова всего полгода, но среди их клиентов уже значатся Департамент культуры Москвы, институт «Стрелка», Cushman&Wakefield, «Музей Москвы» и Москмоархитектура. Студия специализируется на проектировании городских пространств, офисов и частных интерьеров. Отдельное подразделение Crosby Art Department занимается брендингом, графическим дизайном, навигацией и интернет-проектами.

У бюро был ряд принципиальных требований к офису: первая линия домов, первый этаж с видом на улицу и историческое здание. Но главным условием было размещение будущего офиса в районе Никитской улицы, который, по мнению учредителей, будет центром притяжения продвинутой молодёжи столицы.

Помещение площадью всего 25 квадратных метров нашли в бывшей типографии Мамонтова в Леонтьевском переулке, сразу за зданием «ИТАР-ТАСС». Разнопрофильные компании, которые находились здесь с 90-х годов, постепенно съезжают, а на их месте открываются шоу-румы и дизайн-студии. Crosby Studios разрабатывает интерьеры большинству офисов, которые размещаются по соседству, в частности дизайн-бюро Zoloto.

АВТОР ПРОЕКТА

Crosby Studios

 Портфолио

Офис архитектурного бюро Crosby Studios площадью 25 квадратных метров. Изображение № 2.

Crosby Studios

Молодое архитектурное бюро, специализирующееся на общественных пространствах, офисах, частных интерьерах, а также брендинге и графическом дизайне

дата открытия
2014

МЕТРАЖ
25 м²

Сотрудники
6

  

 

В интерьере решили воплотить идеи, близкие основателям студии, — лаконичность и функциональность. На обустройство ушло три недели. Один из традиционных ходов — намеренная незавершённость ремонта. Так, в комнате решили не заделывать четырёхметровый потолок и кирпичную кладку стены, по которым можно фактически изучать 140-летнюю историю здания. В помещении разместили большое количество зелени. Сделали однотонный серый наливной пол, который не отвлекает на себя внимания и практичен в эксплуатации. Архитекторы старались максимально экономично сделать ремонт, чтобы доказать, что трата больших денег — это искусственное желание сделать себя счастливее и не более того.

 

Офис архитектурного бюро Crosby Studios площадью 25 квадратных метров. Изображение № 3.

 

Вся мебель, кроме стульев, изготовлена по эскизам бюро. За пятиметровым столом из массива ореха работает вся команда. Над столом висит светодиодная люстра, повторяющая его габариты. В перспективе бюро планирует расширяться, открывать мебельный шоу-рум. Они уже начали производство собственной мебели в Подмосковье и сотрудничают с обувным дизайнером Андреем Жакевичем, чтобы со временем запустить мягкую мебель из кожи. 

 

 

Офис архитектурного бюро Crosby Studios площадью 25 квадратных метров. Изображение № 7.