Московский офис редакции журнала Yoga Journal.

Yoga Journal, основанный Калифорнийской Ассоциацией учителей йоги в Америке в 1975 году, появился в России пять лет назад благодаря издательскому дому Independent Media Sanoma Magazines. Работают в издании исключительно люди практикующие йогу, причем уже не первый год. Поэтому предполагается, что практики здесь входят в список ежедневных обязанностей. Как устроен офис, сочетающий в себе эти задачи, Look At Me решил узнать самостоятельно. 

Всего пятнадцать человек работают над журналом, тираж которого составляет 89 000 экземпляров. Кроме журнала, эти же люди выпускают диски с видео-контентом для тех, кто только начинает погружаться в йогу и для тех, кто занимается уже давно. Они же проводят конференции йоги, приглашая на них зарубежных и русских учителей.

Есть мнение, что глубоко погрузится в йогу при такой занятости, нельзя. Но редакция журнала доказывает обратное: прямо между совещаниями, встречами и основной работой все в этом офисе занимаются практиками. Для этого есть специальное место — пустая комната с зеркальной стеной. Здесь все сотрудники, включая работников соседних офисов, занимаются йогой под контролем учителя и по совместительству арт-директора журнала и иногда других учителей, преподающих в центрах йоги.

Люди, о которых пишет журнал — обычно авторитетные учителя йоги и знаменитые личности, практикующие йогу. Фотографии для Yoga Journal с Амалией Мордвиновой, Ксенией Собчак, Жанной Фриске, Надей Сказкой и учителями йоги в черных и серебряных рамках развешаны на однотонных стенах по всему офису, кроме зала для занятий. 

Look At Me так же удалось увидеть, как идет подготовка обложки номера к печати. На пробе много правок, отмеченных ручкой, по которым можно узнать о работе редакции много интересных деталей. Например, морщины героини не совместимы с обложкой журнала, а в оттенках важны малейшие нюансы.

В редакции рядом с глянцевыми журналами соседствуют книги о йоге, медитации, сновидениях и просветлении. Доминируют книги индийского «мастера» Ошо — те самые, что заполонили в последние годы добрую половину полок московских магазинов в разделе «Эзотерика».

У Yoga Journal очень простой офис без оригинальных «дизайнерских» решений в интерьере. Редакция объясняет это тем, что они занимаются здесь работой и погружением «во внутренний мир», поэтому лучше, когда внешние факторы не сильно отвлекают. За чистотой воздуха в офисе следят очень внимательно — растения здесь расставлены практически везде: между рабочими столами, на кухне и так далее.