Сегодня завершился третий этап голосования «Итоги 2012 года», в котором приняли участие 7508 человек. Для половины участников этот этап стал финальным. А пока открывается последний тур голосования для ещё семи номинаций.

Напомним, что голосование устроено по олимпийской системе и проходит в несколько этапов: кандидаты, составленные в пары в случайном порядке, соревнуются друг с другом. В каждый следующий тур проходят лишь те, кто набрал наибольшее число голосов. Чтобы избежать накруток, пользователи должны подтвердить участие через имейл.

Участникам голосования и в редакцию в течение третьего тура пришло несколько сообщений о том, что письма с подтверждениями от системы голосования не были доставлены. Наши программисты проделали большую работу и вчера заново разослали подтверждения на адреса, которые их не получили. К сожалению, это не спасло голосование от глобальной проблемы — накрутки всё равно происходили. И прежде чем объявить победителей, мы вычли нечестно добавленные голоса.

Ну а теперь к приятному. Вот они, победители в 12 номинациях «Итогов 2012 года» по версии читателей The Village, определившиеся в третьем туре:

«Сетевое кафе»

«Марчелли's»

 

«Книжный магазин»

«Порядок слов»

 

«Третье место»

«Миракл»

 

 

 

«Новый магазин одежды»

Kixbox

 

«Открытие года»

 Станция «Адмиралтейская»

 

 

Мы поздравляем победителей! А ещё четырнадцати участникам — в семи номинациях — только предстоит финал. Итоги этого голосования будут подведены 28 декабря.

 

6 оставшихся номинаций

 «Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 1.

 

«Новое место»

Каждый месяц в городе появляются места с нетривиальной концепцией, новым форматом и дружелюбными владельцами, которые хотят, чтобы каждый гость стал постоянным. Некурящий паб, бар, где не наливают колу, израильская кофейня, сыроедческий ресторан и несколько камерных кафе на центральных ресторанных улицах — The Village выбрал самые интересные проекты, которые выходили в рубрике «Новое место» в этом году.

 «Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 2.

 

 

«Ресторан»

В номинацию вошли как существующие не первый год места с серьёзными поварами и интересной кухней, формат которых требует основательного подхода и постоянной работы над ошибками, так и недавно открывшиеся проекты, которые тем не менее уже приобрели статус и популярность.

 «Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 3.

 

«Хостел»

Петербургские чиновники решили активнее развивать туризм, учредив с нового года отдельный профильный комитет. Тем временем молодые бизнесмены продолжают открывать уютные и недорогие хостелы, где никого не удивляют стулья Philippe Starck, картины современных художников на стенах или хороший вид за 600 рублей в сутки. У многих успешных проектов («Мир», Soul Kitchen, «Друзья») появились филиалы, а благодаря местам вроде Hello Hostel с еженедельными вечеринками и Location с регулярными выставками хостелы перестали воспринимать исключительно как набор бюджетных койко-мест.

 «Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 4.

 

«Бар»

В прошлом году пользователи The Village уже выбирали лучший бар года. Но 2012 год стал часом икс, так называемым барным бумом, поэтому голосовать придётся снова: среди номинантов и легендарные места, cуществующие много лет, и те, что открылись недавно. Последние всё чаще стараются объединить два формата: предложить алкоголь и довольно продуманный набор блюд.

 «Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 5.

 

«Локальная марка одежды»

Быть одетым с ног до головы в одежду местных брендов стало вполне реальной задачей. Дизайнеры в Петербурге перестали создавать нечто оригинальное и бесформенное и запустили несколько вторых линий или просто нашли свой casual сегмент. В целом фраза «поддержи местного производителя» приобретает новый смысл. По качеству вещи локальных брендов вполне конкурентоспособны масс-маркету, а дизайн и крой значительно лучше, чем у большинства гигантов.

 «Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 6.

 

«Несетевое кафе»

Каждый месяц в городе появляются места с нетривиальной концепцией, новым форматом и дружелюбными владельцами, которые хотят, чтобы каждый гость стал постоянным. Некурящий паб, бар, где не наливают колу, израильская кофейня, сыроедческий ресторан и несколько камерных кафе на центральных ресторанных улицах — The Village выбрал самые интересные проекты, которые выходили в рубрике «Новое место» в этом году.

 «Итоги 2012 года»: Четвёртый этап голосования. Изображение № 7.

 

«Ситуация»

Прошедший год в Петербурге был богат на события, вызвавшие широкий общественный резонанс. Новый губернатор отменял решения старого и устраивал кадровые перевороты, Навальный боролся с лентяями в ЖКХ, Милонов придумал антигей-закон, известный на весь мир, программа «Толерантность» провалилась, а ремонт дорог, набережных и Дворцового моста привёл к 10-балльным пробкам впервые за два года. The Village выбрал самые запоминающиеся ситуации, и полученный опыт урегулирования конфликтов стоило бы использовать после января.

Перейти к голосованию