Год от года Россия меняется — в эпоху политических потрясений и во времена реакции, на фоне экономической стабильности и под воздействием финансовых кризисов. На протяжении последних пяти лет The Village пристально следит за этими изменениями, стараясь фиксировать мельчайшие из них. Декабрь — время подводить итоги, и по сложившейся доброй традиции мы делаем это вместе с нашими читателями. Поэтому перед вами — наше традиционное голосование, посвящённое всему самому важному и интересному, что происходило за последние 12 месяцев в государстве и в двух столицах.

Важное и интересное — в каких сферах? В этом году мы хотели обойтись небольшим кругом номинаций, однако во время подготовки голосования поняли, что ограничить их количество не так просто. Некоторые категории прошлых лет — такие как «Акция года» или «Такси-сервис» — отпали сами собой за отсутствием в них хоть сколько-нибудь заметных событий. Зато появились новые. Среди них — «Российский сериал года» как ответ на увлечение отечественных телепродюсеров мыльными операми и «Скандал года» как попытка осмыслить все те резонансные истории, которые мы активно обсуждали в наших фейсбуках и твиттерах, и колонки, которые мы читали в наших любимых СМИ.

К четвёртому этапу состязания мы можем назвать победителей в большинстве номинаций. Они перед вами. Осталось выбрать лишь главный «Скандал года». В предстоящий понедельник, 28 декабря, редакция подведёт окончательные итоги всех туров.

Обновление. В связи с минимальным разрывом голосов (5 пунктов) между двумя соперниками в номинации «Новый бар» The Village допустил техническую ошибку и опубликовал в пятницу вечером результаты незавершенного голосования. Мы приносим свои извинения обоим достойнейшим участникам  – барам El Copitas и «Почта». 

 

Победители

Голосование читателей The Village: Четвёртый этап. Изображение № 4.

УХОД ГОДА

Владимир Якунин

Голосование читателей The Village: Четвёртый этап. Изображение № 5.

ГЕРОЙ ГОДА

Алексей Навальный

Голосование читателей The Village: Четвёртый этап. Изображение № 6.

ГОРОДСКОЙ ПРОЕКТ

Выход со Спортивной

Голосование читателей The Village: Четвёртый этап. Изображение № 7.

Новый ресторан

«Бекицер»

Голосование читателей The Village: Четвёртый этап. Изображение № 8.

Новый бар

El Copitas

Голосование читателей The Village: Четвёртый этап. Изображение № 9.

СЕРИАЛ ГОДА 

«Измены»

(победитель прошлого этапа)

Голосование читателей The Village: Четвёртый этап. Изображение № 10.

Номинация

Скандал года

Скандалов в российском публичном поле не становится меньше. Интернет-публику в уходящем году будоражили новые расследования Алексея Навального, дела Светланы Давыдовой и Олега Кашина, аутинг Ашота Габрелянова, оренбургский тверк и многое другое. The Village предлагает своим читателям выбрать самый громкий и знаковый из них.

   

 Перейти к голосованию

ФОТОГРАФИИ: 1 – rutracker.org, 2 – H&M x Balmain, 3 – H&M, 4 – Wikipedia, 5 – Wikipedia,
6, 7, 8 – Дима Цыренщиков, 9 – КиноПоиск