Каждый вечер The Village знакомит вас с самыми обсуждаемыми в соцсетях новостями и материалами. В этом выпуске: материал The Telegraph о создательнице фильма про коррупцию в Сочи, олимпийские девушки в стиле пин-ап, одинаковые фотографии в Instagram, интервью с Песковым и гибель собаки Гриффинов.

 

Интервью с Дмитрием Песковым

Ссылки дня: Правда о сочинской Олимпиаде, гибель Брайана Гриффина и интервью с Песковым. Изображение №1.

The New Times опубликовал выдержки из интервью с пресс-секретарём президента Дмитрием Песковым. Самый известный пиарщик страны рассказывает, почему Путин не распространяется о своей семье, о спорах на работе и о причинах своей симпатии к Владимиру Жириновскому. 

Читать материал полностью

 

Девушки в стиле пин-ап к Олимпиаде в Сочи

Ссылки дня: Правда о сочинской Олимпиаде, гибель Брайана Гриффина и интервью с Песковым. Изображение №2.

Дизайнер Андрей Тарусов нарисовал необычный календарь, посвящённый приближающимся Олимпийским играм в Сочи, и теперь собирает средства на Boomstarter на его выпуск. Главными героями календаря стали не мишка и зайка со своей компанией, а девушки в стиле пин-ап. Сексуальные девицы в откровенных нарядах катаются на коньках и санках, играют в кёрлинг и летают на лыжах с трамплина. С таким календарём Олимпийские игры выглядят гораздо привлекательнее. По крайней мере для мужчин.

Читать материал полностью

 

Очередной камень в огород пользователей Instagram

Ссылки дня: Правда о сочинской Олимпиаде, гибель Брайана Гриффина и интервью с Песковым. Изображение №3.

На Slon.ru опубликовали впечатляющее видео голландского режиссёра Томаса Джулиена, доказывающее, что все пользователи Instagram фотографируют одно и то же. Джулиен смонтировал ролик из 852 снимков, найденных в социальной сети, с одинаковыми пейзажами, ракурсами и сюжетами. Здесь и Триумфальная арка, и статуя Свободы, и ноги, и закат на море, и ещё десяток банальностей, которыми завален Instagram. 

 Смотреть видео

 

Материал о создательнице фильма про Олимпиаду в Сочи Putin's Games

Ссылки дня: Правда о сочинской Олимпиаде, гибель Брайана Гриффина и интервью с Песковым. Изображение №4.

The Telegraph публикует материал о Симоне Бауманн, продюсере документального фильма Putin's Games («Путинские игры»), который рассказывает о коррупции во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. Симона в третий раз отказалась продать свою работу российским властям — за документальный фильм ей предлагали £600 тысяч. Подробности — в материале.

Читать материал полностью

 

Гибель Брайана Гриффина

Плохая новость пришла сегодня из мультипликационной семьи Гриффинов — под колёсами авто погиб их домашний любимец Брайан. Инцидент произошёл в серии 12-го сезона «Житие Брайана», которую накануне показали в США. По сюжету пёс попадает под машину во время игрищ со Стьюи, его везут в клинику, и там он умирает. Мультипликационному питомцу телеканал Fox посвятил целый ролик с воспоминаниями собаки и её домочадцев. Покойся с миром, пёс.