Как обычно, с 9 до 12 утра корреспондент The Village Анна Бусыгина отслеживает все самое интересное, новое, неожиданное и любопытное, что происходит в Москве. Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать все, чем живет мегаполис именно сегодня.

12:00 На этом «Утро в городе» прощается с вами. Желаем вам удачно провести этот тёплый осенний день. Ищите нас завтра с 9 утра в одной из кофеен сети Starbucks, которая завтра будет отмечать пятилетие своего прихода в Россию.

11:50 Ровно 15 лет назад на Москве-реке около «Красного Октября» установили памятник Петру I работы Зураба Церетели. Памятник является не только самым высоким в России, но и, пожалуй, самым спорным: за эти 15 лет многие утверждали, что монумент портит общий вид города и выступали за его перенос.  А вы как относитесь к московскому памятнику Петру I?

Утро в городе: 5 сентября. Изображение № 1.

11:35 Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения знаменитого автора «молчаливого» опуса 4'33» Джона Милтона Кейджа. Центр современной культуры «Гараж» отметит 100-летие Кейджа лекцией-перформансом – событием, сочетающим в себе несколько видов и жанров искусства: музыку, чтение текстов и перформативные техники. Приходите сегодня в 8 вечера в «G кафе» парке Горького, будет интересно!

Утро в городе: 5 сентября. Изображение № 2.

11:25 Станция метро «Новокузнецкая» меняет график работы на полтора месяца. С 5 сентября по 23 октября на станции будут ремонтировать эскалатор, поэтому по рабочим дням с 8:15 до 9:15 эскалаторы «Новокузнецкой» будут работать только на подъём, а вход пассажиров будет осуществляться через станцию «Третьяковская» Калужско-Рижской линии. 

11:00 Вчера мы сделали небольшой обзор логотипов для десяти смысловых районов Москвы, которые сделали студенты Высшей академической школы графического дизайна под руководством Эркена Кагарова и Николая Штока. А вот в комментариях к материалу говорят, что Химки – тоже смысловой город с модным логотипом. В редакции он выиграл приз зрительских симпатий.

Утро в городе: 5 сентября. Изображение № 3.

10:50 Сейчас все главные универмаги и бутики столицы готовятся к ежегодному марафону моды Fashion's Night Out, который пройдёт в Москве 6 сентября. Двери многих модных бутиков и магазинов будут открыты до поздней ночи, а для их посетителей устроят небольшие вечеринки, где гостям нальют бокал шампанского, сделают подарки и предоставят скидки на понравившиеся вещи.

Утро в городе: 5 сентября. Изображение № 4.

10:40 РИА новости сообщает, что в этот четверг, то есть уже завтра, по Арбатско-Покровской линии метро пустят поезд «Акварель» с обовлённой экспозицией. В этот раз она будет посвящена 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года.

10:20 Сегодня у нас получается какое-то «Утро ресторанов», но что же поделать, когда других новостей нет. В кондитерской Paul с 21 до 23 часов проходит акция «1+1=3». При покупке 2-х изделий третье можно получить в подарок. Акция действует в магазинах на улицах Тверская и Арбат.

Утро в городе: 5 сентября. Изображение № 5.

10:00 1 сентября в парке «Сокольники» открылась веранда пивного ресторана «EL BEER». Концепцией ресторана предусмотрен широкий ассортимент пива различных сортов, а также гостям предлагают закуски к пиву и полноценные обеды и ужины. Веранда рассчитана на 40 столов для гостей и оснащена уличными горелками, которые не дадут замерзнуть гостям в прохладную погоду. В конце ноября ресторан заработает в полном объеме.

Утро в городе: 5 сентября. Изображение № 6.

09:40 В Zю-кафе закончилась акция с кухней Северного Таиланда, но зато теперь там можно попробовать блюда лаосской кухни. Именно им будет освящен первый осенний месяц – сентябрь. В меню можно найти салат из креветок-гриль с вермишелью, кинзой и мятой, а также свинину, тушеную в пяти лаосских специях. 

Утро в городе: 5 сентября. Изображение № 7.

09:20 FURFUR встретился и поговорил с самым неординарным уличным художником Москвы — Кириллом Кто. Несколько лет назад только люди с больной шеей могли не заметить надписи «Зачем?» по всей Москве. Теперь почти все закрашено, организация распалась, а из нее (уже как самостоятельный художник) выделился Кирилл Кто.

Утро в городе: 5 сентября. Изображение № 8.

09:05 The Village желает всем доброго утра! Сегодня среда, 5 сетября и в Москву, кажется, пришло бабье лето. На улице светит солнце и вообще довольно тепло — +8 +10 градусов, а днём температура воздуха достигнет +18.