Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

  

 

12:00 На этом у нас всё. Температура поднялась до +7, а пробки упали до трёх баллов. Приятного дня!

11:55 В Torro Grill появились новые соусы: острый стейк-соус – идеально подходит абсолютно ко всем видам стейков, дополняя и раскрывая вкус мяса на гриле,  BBQ  соус – классический американский соус, в меру острый, в меру сладкий, в меру пряный.

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 1.

11:48 Из-за репетиции парада на Красной площади движение в центре сегодня перекроют. С 15.30 и до окончания мероприятия будет ограничено движение транспорта по улицам Москворецкая, Ильинка, Варварка, Большому Москворецкому мосту и Васильевскому спуску. Водителей просят заранее выбирать альтернативные маршруты движения. 

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 2.

11:35 Полноценную навигацию для туристов пообещали в ближайшие 2-3 года. Разрабатывают её вместе со специалистами из Британии.

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 3.

11:18 «Банк России» предлагает россиянам выбрать официальный знак рубля. На выбор – пять вариантов. Какой вам больше по душе?

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 4.

11:05 Парк Горького поделился планами на точки общепита для посетителей катка. В специальную зону, окружённую льдом, перекочуют киоски Stew (от создателей Prawns и Paella House), Ferma с бургерами, «Пуэропорт» с горячими напитками и Oyster с морепродуктами. Открытие уже 15 ноября!

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 5.

10:53 В Александровском саду накануне торжественно открыли обелиск в честь 300-летия дома Романовых. Ошибки на нём не исправили, «Архнадзор» в ужасе, а реставраторы оправдываются

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 6.

10:40 У каждого времени свои герои. 

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 7.

10:28 На сайте департамента транспорта будут публиковать фотографии «зайцев»: для этого контролёрам выдали 120 цифровых фотоаппаратов с картами памяти от 4 гигабайтов. Будут ли публиковаться имена нарушителей, неизвестно. 

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 8.

10:15 Платную парковку могут расширить до пределов Садового кольца уже 15 ноября. По крайней мере, к этому времени там собираются установить паркоматы. 

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 9.

10:02 На Старом Арбате замечены урны для раздельного сбора мусора.

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 10.

09:49 Коллеги из Interview Россия написали на выходных, что бар Симачёв всё-таки переезжает на новое место. Куда именно – пока молчат.

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 11.

09:38 Сотрудники департамента транспорта будут оформлять штрафные квитанции в круглосуточном режиме, а все постановления будут подписываться заместителями Ликсутова. 

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 12.

09:28 На выставке «Открытые инновации» студия «Смирнов Дизайн» представила вот такой информационный стенд для остановок общественного транспорта. Разработали его совместно с Михаилом Квривишвили, который совсем недавно выиграл конкурс на разработку схемы бостонского метро. Как вам?

Утро в Москве: 5 ноября. Изображение № 13.