Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живет мегаполис сегодня.

 

12:00

На этом у нас всё на сегодня. За окном +24, пробки четырёхбалльные. До завтра!

 

11:54

На Кутузовском проспекте из-за взрыва бытового газа в жилом доме перекрыли движение транспорта. Врачи эвакуируют пострадавшую в результате инцидента.

 

11:43

И к новостям дизайна. Студия Артемия Лебедева создала логотип Ижевска. Как вам?

22 мая. Изображение № 1.

11:31 

В эту субботу, 24 мая, в закрытом дворе рядом с Lu Loft (Лубянский проезд, 5/1) пройдёт шестой блошиный рынок Cat & Fox. Как всегда, на ярмарке можно будет купить винтаж (вещи старше 20 лет) и антиквариат (предметы старше 50 лет), причём в этот раз некоторые участники будут торговать прямо из автомобилей. Стартует мероприятие в 12:00 и завершится в 21:00.

 

11:20

Судя по нашей ленте в Twitter, весь интернет сейчас ищет секс в «Спутнике». И никто пока не нашёл.  

 

11:18

((((999

22 мая. Изображение № 3.

11:16

Ввели в поиске по картинкам «Спутника» слово «член». Это — самая неприличная картинка из выдачи, серьёзно.  

22 мая. Изображение № 4.

11:14

Пока «Спутник» косячит как минимум с погодой. В то время как на улице все +24, поисковик показывает +16. Правда, добавляет, что это «по ощущениям» (что бы это ни значило).  

22 мая. Изображение № 5.

11:11

Уоу, в интернете появился российский поисковик «Спутник», главная страница которого очень похожа на главную «Яндекса». Его разработкой, напомним, занимался «Ростелеком». Помимо стандартных разделов, вроде «Новостей» и «Карт», на «Спутнике» есть рубрики «Удобная Россия», «Мой дом» и «Лекарства».

22 мая. Изображение № 6.

11:00

Такая вот группа. 

 

10:57

Екатеринбургский суд решил депортировать из России польскую метал-группу Behemoth. А каждому музыканту ещё и выписали штраф в 2000 рублей за нарушение визового режима #стабильность.

 

10:46

Станцию метро «Бауманская» закроют на реконструкцию осенью 2014 года — в октябре или ноябре. Там заменят эскалаторы и отреставрируют архитектурные элементы на платформе. На время реконструкции станцию закроют, и пассажирам придётся пользоваться наземным транспортом.  

 

10:35

А вот как выглядит бассейн в парке «Северное Тушино», который откроется уже 29 мая. Бассейн будет работать каждый день с 10:00 до 23:00 без перерывов и выходных. Стоимость посещения в будние дни составит 700 рублей, а в выходные — 1000 рублей. В эту цену включено пользование шезлонгом, подушкой, зонтом, кабиной для переодевания, душем и туалетом.

22 мая. Изображение № 7.

10:23

К новостям московских заведений. В «Хачапури» на «Киевской» и «Тверской» всех тёзок барана Толика бесплатно угощают вином. Нужно только доказать, что вас зовут Анатолий — предъявить паспорт или показать аккаунт в социальной сети. Причём обещают, что угощаться бесплатным вином можно в неограниченных количествах. Продлится акция до 19 июня. 

 

10:11

Желаем ребятам удачи и уходим на музыкальную паузу. Сегодня у нас новый клип The Knife.

10:00

В Twitter шутят

9:56

А концерта в Москве, судя по всему, таки не будет: «Полагаю, сейчас не самое лучшее время для поездок по России. Так, на 25 мая у нас был намечен концерт в Москве. Видимо, шоу придется отложить до следующего раза», — говорит Дарский.

22 мая. Изображение № 9.

Фото: Znak.com

9:53

«I am feeling like a shit now», — сказал лидер Behemoth Адам Дарский после ночи в екатеринбургском КПЗ. Цитата дня, не иначе. 

 

9:52

Это далеко не первые трудности, с которыми музыканты столкнулись во время своего тура по России. До этого рокеры были вынуждены отменить несколько концертов в Сибири и на Дальнем Востоке: где-то выступления запрещали местные власти, а в Новосибирске концертную площадку блокировали «православные активисты». Behemoth вызывает раздражение православной общественности, так как группа использует «сатанинский» имидж.

 

9:49

Скандал в Екатеринбурге: там задержали участников польской метал-группы Behemoth за нарушение визового режима. Как говорят в местном ФМС, у группы оказались только деловые визы. «Хотя чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности», — пояснили в ведомстве. Ночь музыканты провели в КПЗ, а сегодня утром их привезли в суд, где решится вопрос о депортации.

22 мая. Изображение № 10.

Фото: Znak.com

9:38

Новость для пользователей eBay. Интернет-аукцион подвергся кибератаке: хакеры взломали почтовые ящики нескольких сотрудников компании и получили доступ к её корпоративной сети. В eBay предполагают, что злоумышленники могли проникнуть в базу, где хранились данные о днях рождения пользователей, их адресах и электронной почте. В компании не комментируют, сколько аккаунтов могло быть взломано, но опасаются, что «вовлечёнными могут оказаться достаточно большое количество учётных записей». Поэтому в eBay настоятельно рекомендуют всем пользователям аукциона сменить пароли.

 

9:27

В парке «Бригантина», что в Коптево, появился бесплатный Wi-Fi. А в будущем подключиться к интернету можно будет на всём протяжении бульвара Матроса Железняка.

22 мая. Изображение № 14.

 

9:16

И ещё немного о погоде. Вчера в Москве был побит температурный рекорд более чем столетней давности. Воздух в городе прогрелся до плюс 29,2 градуса, что на 0,1 градуса больше, чем в 1897 году, когда был установлен предыдущий рекорд. А сегодняшний день в летописи синоптиков не войдёт: рекорд 22 мая в 30,5 градуса, зафиксированный в том же 1897 году, перекрыть вряд ли получится.

 

9:05

Начнём с традиционной краткой сводки о погоде и загруженности городских дорог. Итак, сейчас на улице +20 и солнечно, а днём обещают потепление до +26. Пробки шестибалльные, Москва выглядит вот так:

22 мая. Изображение № 15.

 

9:00

Доброе утро, горожане. На часах ровно девять, и мы запускаем нашу трансляцию, в которой до полудня будем рассказывать вам обо всём самом интересном и важном, что происходит в городе, стране и мире в эти часы. Поехали!