Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

 

12:00 На этом у нас на сегодня всё. На улице потеплело до +18, пробки пятибалльные. Впереди четыре выходных, осталось только дожить до конца рабочего дня. Пока!

 

11:59 Напоследок ещё немного музыки. Группа Blonde Redhead опубликовала первый трек со своего нового альбома Barragán, который выйдет в сентябре.

 

11:50 Сегодня в 17:00 на сайте NewRunners откроется дополнительная регистрация на «Красочный забег».  

 

11:36 Напоминаем, что 21 июня на весь день закроют станции метро «Щукинская», «Тушинская», «Сходненская» и «Планерная». Поезда Таганско-Краснопресненской линии вместо станции «Планерная» проследуют только до станции «Октябрьское поле».

Станции не будут работать в связи с работами по подключению коммуникаций к новой станции метро «Спартак». Пассажиров просят по возможности пользоваться Замоскворецкой линией метро, а также альтернативными видами общественного транспорта от «Сокола»: до станции метро «Щукинская» следуют трамваи №15 и №28, до станции метро «Тушинская» – автобус №904, до станции метро «Сходненская» – трамвай №6, троллейбус №70.  

 11 июня. Изображение № 1.

 

11:25 Ещё о еде. Для российской сборной по футболу, которая готовится выступить на чемпионате мира (стартует 12 июня в Бразилии), закупили 120 килограммов макаронных изделий, 50 килограммов сыра пармезан и 100 бутылок оливкового масла. Кроме того, в большом количестве были завезены лосось, треска, говядина, утка и индейка. Употреблять жирную пищу футболистам сборной России запрещено.

Подопечные Фабио Капелло заселились в отель 8 июня, причем Российский футбольный союз на период чемпионата мира выкупил все номера. Персонал гостиницы насчитывает 126 человек. К услугам российских футболистов — теннисные корты, площадка для пляжного волейбола, бассейны, кабинеты массажа и физиотерапии.  

 

11:12 Новосибирск против Мэрилина Мэнсона

11 июня. Изображение № 2.

 

10:59 Новости московских заведений. Ресторан LavkaLavka на Петровке в будние дни будет работать только вечером: с понедельника по четверг — с 18:00 до 24:00, а вв пятницу — с 18:00 до 01:00. В субботу двери заведения открыты с 11:00 до 01:00, в воскресенье — с 11:00 до 24:00.

 

10:50 Тем временем Украина собирается перекрыть границу с Россией на востоке. Об этом заявил советник министра внутренних дел страны Антон Геращенко. По мнению украинских властей, с территории России на Украину проникают вооруженные формирования. «Различные способы надо рассматривать, но конечно — границу будем закрывать немедленно. Для этого сейчас устанавливаются необходимые средства и методы», — говорит Геращенко.

Ранее украинские власти решили частично закрыть границу на востоке. В настоящее время перекрыто уже восемь пунктов пропуска.

 

10:39 Реакция:

 

10:37 Обвинение предъявлено и другому стороннику Навального — Николаю Ляскину, который, как и Янкаускас, баллотируется на выборах в МГД в составе оппозиционной коалиции «За Москву». Ляскину сохранили меру пресечения в виде подписке о невыезде.

 

10:34 Выборы в Мосгордуму всё ближе: кандидату в депутаты МГД Константину Янкаускасу предъявили обвинение по делу о мошенничестве в ходе избирательной кампании Алексея Навального на выборах мэра Москвы. Сейчас Янкаускаса отправили в суд, где его, как предполагается, отправят под домашний арест.  

 

10:22 В городе:

 

10:11 В «Циферблате» на «Пушкинской» запускают «Летнюю школу журналистики». В программе — семь занятий, на которых научат писать новости, рецензии и авторские колонки. Выпускникам курса выдадут настоящие пресс-карты от Центрального Дома Журналиста сроком на год, а лучшие ученики получат до кучи три месяца бесплатного обучения на курсах «Разбор полётов» в ЦДЖ.

Чтобы поступить школу, нужно записаться по телефону +7 (495) 721-77-54, а затем выполнить вступительное задание — написать текст на тему «Случай или событие, свидетелем которого я стал (-а)». Максимум 3 000 знаков с пробелами, шрифт Times New Roman, 14 кегль, интервал одинарный. Работы ждут на schooljournalism@gmail.com до 17 июня.

11 июня. Изображение № 3.

 

10:00 Новость для поклонников «Теории большого взрыва». Актёр Джим Парсонс (он же Шелдон Купер) завёл себе Instagram. Пока страница чуть более чем полностью состоит из selfie — есть в очках и несколько с чашками.

 

9:53 Продолжим транспортную тему. В Москве появятся «умные» светофоры, которые будут ждать пешеходов, оттягивая переключение на красный свет на 15-30 секунд. Уже в июле этого года такие устройства поставят в Зеленограде — на Центральном проспекте и улице Логвиненко. А если эксперимент признают успешным, такие светофоры поставят по всему городу.

 

9:41 Теперь немного музыки. Простите нас, но сейчас мы послушаем новую песню Тимати и MC Doni под названием «Борода». Трек и видео к нему рассказывают о парнях с «настоящей мужской бородой», которая очень нравится «местным кискам».  

 

9:30 Стоимость платной парковки в пределах ТТК, напомним, пока не определена. Раньше сообщалось, что тариф может составить 40 рублей в час.  

 

9:27 Начнём с новостей транспорта. Московские власти составили список улиц между Садовым и Третьим транспортным кольцами, где появится платная парковка. В перечень вошли 82 улицы, среди которых 1-я, 2-я, 3-я и 4-я Тверские-Ямские, площадь Тверская застава, Новослободская, Лесная, Большая Грузинская и 1-я и 2-я Брестская улицы, Бутырский вал и Грузинский вал, Новолесной, а также 1-й, 2-й и 4-й Лесные переулки.  

 

9:16 Для начала копирайт дня.

 

9:05 Теперь традиционно о пробках. Сейчас на дорогах пятибалльные заторы: движение в центр затруднено на шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах, Дмитровском шоссе и Профсоюзной улице. А наибольшие осложнения на ‪МКАД по внешней северной стороне и по внутренней южной. Город выглядит вот так:

11 июня. Изображение № 4.

 

9:01 Для тех, кто ещё не до конца проснулся, сообщаем, что сегодня среда, она же пятница, — впереди нас ждут четыре выходных дня, наполненных весельем и праздностью. Правда, погода не располагает к оптимизму. На улице промозгло: не больше +15, пасмурно и влажно. Хорошие новости для тех, кто забыл дома зонт: дождь если и будет, то кратковременный (так говорят синоптики) и на юго-востоке города.  

 

9:00 Доброе утро всем! Начинаем нашу трансляцию.