Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

 

12:00 На сегодня у нас всё. Дороги в Москве до 17:00 почти свободны (пробки всего два балла). На небе выглянуло солнце, а воздух прогрелся до +12. Мы прощаемся с вами до завтра. Хорошей недели!

 

11:58 Тем временем в Twitter участницы панк-группы Pussy Riot Нади Толоконниковой.

 

11:41 В Москве открылось движение по эстакаде на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, строительство которой осуществлялось с сентября 2012 года. Теперь въезд на двухполосную эстакаду будет осуществляться с эстакады на пересечении Дмитровского, Долгопрудненского и Челобитьевского шоссе, а также с дублёра Дмитровского шоссе при движении в центр.

 

11:30 С сегодняшнего дня Россия запретила импорт картофеля с Украины. В Россельхознадзоре такое решение связывают с выявлением в украинской продукции золотистой картофельной нематоды.

16 июня. Изображение № 1.

 

11:20 В летнем кинотеатре в парке «Музеон» появились студенческие льготы. Теперь, при предъявлении студенческого билета, вход на кинопоказ будет стоить на 100 рублей меньше – 250 рублей (кроме фестивальных показов и специальных мероприятий). Расписание кинотеатра можно посмотреть на сайте парка.

16 июня. Изображение № 2.

 

11:09 19 и 20 июня в универмаге «Цветной» пройдёт фестиваль моды и авангардного видео-арта Fashion film days. В программе – мультимедийная выставка «История fashion-фильмов с 1910 года до наших дней», трансляция десяти лучших британских фильмов о моде на большом экране, живая съёмка fashion-фильма на площадке универмага, показ документального кино о карьере супер-модели Кейт Мосс под названием Kate! The Making of an Icon, а также мастер-классы и лекции. Подробную программу можно посмотреть на странице мероприятия в Facebook. Вход на фестиваль бесплатный по предварительной регистрации.

16 июня. Изображение № 3.

 

10:51 В деле о мошенничестве во время проведения избирательной кампании Алексея Навального не оказалось потерпевших, пишут «Ведомости». Сам Навальный написал заявление о том, что претензий к Владимиру Ашуркову, Николаю Ляскину и Константину Янкаускасу у него нет. Дело о мошенничестве без потерпевшей стороны – серьёзная новация в уголовно-процессуальной практике страны. Тем не менее, Янкаускас, по решению суда, отправлен под домашний арест, Ляскину предъявили обвинение в мошенничестве, а Ашкурова объявили в розыск.

16 июня. Изображение № 4.

 

10:35 Прервёмся на музыкальную паузу. В эфире – новый клип Димы Билана Music is in my soul. Но не совсем того Димы, к которому мы все привыкли. Что скажете?

 

10:20 В Москве хотят открыть первый в России парк библейских растений. По проекту, в нём высадят около 40 растений, упоминаемых в Библии – дубы, ясени, берёзы, ивы, нарциссы, розы (символ Иисуса Христа) и лилии (символ Богородицы). Вместо растений, которые не смогут выжить в нашем климате, в парке поставят отлитые из бронзы копии.

Зелёную зону площадью полгектара планируют разбить на территории, прилегающей к храму Троицы Живоначальной у Салтыкова моста в Лефортове. Её строительство обойдётся примерно в 20 миллионов рублей.

16 июня. Изображение № 5.

 

10:11 Фонд борьбы с коррупцией запустил сервис Black Box для отправки анонимной информации. «Нам может оказаться полезной любая информация: знаете чиновника, у которого есть замок на лазурном побережье? — пишите нам. У вас случайно завалялся задокументированный откат при строительстве чего-либо за государственный счет? — пишите нам. У очередного ликсутова очередной офшор? — Милости просим!», — говорится в блоге Алексея Навального.

16 июня. Изображение № 6.

 

9:52 Управляющая компания «Москва-сити» просит сделать въезд на территорию делового центра платным. Речь идёт об участке дороги от моста «Багратион» до въезда на Третье транспортное кольцо, транзитный трафик на котором, по словам владельца компании Олега Малиса, превышает резидентный больше чем в два раза. Кроме того, компания планирует организовать там одностороннее движение.

16 июня. Изображение № 7.

 

9:45 И хорошая новость для любителей животных. У журавлей Стенли в Московском зоопарке впервые вылупился птенец. Поскольку птицы еще молодые, яйца у них, на всякий случай, забрали в инкубатор, и теперь птенец выращивается сотрудниками зоопарка. Увидеть его можно будет только через месяц.

16 июня. Изображение № 8.

 

9:33 В сети ресторанов Il Giorno (Loft-квартал «Даниловской Мануфактуры» и Artplay) до 10 июля пройдёт месяц чизкейков. В меню, помимо классических, появились новые виды: клубничный, манговый, черничный и малиновый (все по 180 рублей).

16 июня. Изображение № 9.

 

9:20 Активисты «СтопХама» начали проводить ежедневные рейды (в основном на вокзалах, остановках и детских площадках) против курильщиков. Заметив граждан, дымящих в неположенном месте, участники движения просят их отойти, и в случае отказа – тушат сигареты с помощью пульверизатора с водой или освежителя воздуха. По словам юристов, пресекать нарушения «антитабачного закона» имеют право только сотрудники полиции, поэтому курильщики могут смело снимать активистов на телефон и жаловаться в органы.

«Граждане, к которым подходят такие активисты, могут спросить у них документы, сфотографировать на мобильный телефон и отправить фото в ОВД, чтобы там проверили, на каком основании они занимаются самоуправством», – заявил полковник милиции в отставке Евгений Черноусов.

16 июня. Изображение № 10.

 

9:06 И немного из истории. В этот день, в 1963 году, стартовал космический корабль «Восток-6», управляла которым Валентина Терешкова – первая в мире женщина-космонавт. А четырьмя годами ранее, в 1959 году, в Москве открылась Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ).

16 июня. Изображение № 11.

 

8:53 Доброе утро, друзья! Наступил понедельник, за окном сейчас облачно и всего +9, днём до +15. Пробки на дорогах в 4 балла. Мы начинаем первую на этой неделе трансляцию и желаем вам бодрого пробуждения.