Городские новости, утренние газеты, фото и сообщения из социальных сетей, анонсы интересных событий, цитаты и цифры, мнения и комментарии. Утренний канал The Village поможет узнать всё, чем живёт мегаполис сегодня.

 

12:00 И на этом у нас всё на сегодня. Уходим писать для вас новости и прощаемся — до завтрашнего утра. Отличного дня!

 

11:57 Под занавес — о погоде. Если верить синоптикам (хотя и не хочется), прохладная и дождливая погода продержится в нашем городе до конца недели. Спасибо скандинавскому циклону за это. Дождь будет идти почти каждый день, кроме четверга и воскресенья. В придачу к дождю обещают ветер до 17 метров в секунду и температуру не выше +20 градусов.  

23 июня. Изображение № 1.

 

11:44 И ещё. Рособрнадзор приостановил работу четырёх вузов, среди которых два московских — Столичный институт иностранных языков и Институт экономики и управления в строительстве и промышленности.

 

11:35 Новости московского образования. Ректора одного из столичных коммерческих вузов задержали по подозрению в организации занятия проституцией.  

 

11:23 Ну, и раз такое дело, то не можем не рассказать о Сергее Лазареве. Поп-певец в интервью программе «Светская жизнь», выходящей на украинском телеканале «1+1», заявил, что Крым для него — не Россия. «Для меня Крым — не Россия. Вся эта общая радость, что Крым к нам вернулся... Я не разделяю этой эйфории. Возможно, после этого меня закидают помидорами российские фанаты, но я привык, что, приезжая в Ялту, приезжаю в Украину. И потому, когда проводятся концерты из ряда «Мы вместе!», «Крым с нами!», я говорю, что не буду в этом участвовать.

 

11:11 Тут снова новость о Евгении Васильевой, не серчайте. Фигурантка дела «Оборонсервиса» запишет песню вместе со стилистом Сергеем Зверевым. Страшно представить, что это будет такое.

 

10:59 Минутка позитива от Минздрава. Как говорят в ведомстве, благодаря антитабачному закону в России снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. «Мы сравнивали показатели 2014 и 2013 годов: в России смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась на 9,6 %», — рапортуют в министерстве. Кроме того, согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в России стали меньше курить дети и подростки. «Исследования в июне показали, что у нас в большинстве своем законопослушные граждане: прекратилась продажа сигарет с открытой выкладкой, не курят в кафе, ресторанах и ночных клубах», — резюмирует Минздрав.

 

10:47 И ещё о городском общественном транспорте:

10:45 Мундеп Максим Кац, готовящийся принять участие в выборах в Мосгордуму, ищет сборщиков подписей. Требуются активные люди, которые интересуются «независимой политикой и удобными городами». Писем от соискателей со ссылками на профайлы в соцсетях ждут на [email protected] Сборщикам обещают по 200 рублей за каждую подписью. Подробности вот тут.  

 

10:33 Новости московских заведений. Вегетарианское кафе «Джаганнат» на Курской переехало — в соседнее помещение того же дома, где располагалось раньше (улица Земляной вал, 24/30). Вход — между Бинбанком и Сбербанком. Теперь внутри в пять раз больше места и два этажа вместо одного.  

23 июня. Изображение № 2.

 

10:21 Время музыки. Сегодня слушаем новую песню «Лениграда» — о законе, который с 1 июля запрещает употребление матерной лексики в теле- и радиоэфире, кинопрокате, а также при публичном исполнении произведений искусства. «Что же снами со всеми сталося? Всё по пенису и до фалоса», — поёт Шнур. А мы подпеваем.  

 

10:10 Где-то в параллельной Вселенной. Иосиф Пригожин обвинил подругу экс-министра обороны Анатолия Сердюкова Евгению Васильеву в плагиате. Продюсеру показалось, что клип фигурантки дела «Оборонсервиса» на песню «Ни за что» очень похож на видео певицы Валерии. «У Валерии есть клип «Таю», их можно сопоставить. Очень похоже! Это даже не то что заимствование. У нас же сейчас никто не сочиняет, все друг у друга берут. Сплошной плагиат. Кроме того, есть кадры в «Мальчики не плачут» — один в один. Мне даже показалось, что взяли клип Валерии и туда интегрировали Васильеву», — говорит Пригожин. По его словам, официальных претензий к Васильевой не будет, поскольку авторские права на клипы «Таю» и «Мальчики не плачут» принадлежат предыдущему продюсеру Валерии.

 

9:59 Привет от Дептранса

 

9:45 А вот жителям Таджикистана запретили въезд на территорию России без загранпаспорта.

 

9:38 В ближайшее время Россия может подписать соглашение с Монголией о введении безвизового режима. Ожидается, что это произойдёт в августе, во время визита Владимира Путина в эту страну. Вопрос об отмене виз между Россией и Монголией ведётся уже пять лет. При этом договорённость на уровне внешнеполитических ведомств двух стран уже достигнута. 

 

9:29 Едем дальше. Центробанк лишил лицензий ещё два банка — «Замоскворецкий» и «Диг-Банк». Обе кредитные организации нарушали федеральные законы и нормативные акты ЦБ, не могли удовлетворить требования кредиторов и предоставляли недостоверные отчётные данные, а «Диг-Банк» ещё и был вовлечён в проведение сомнительных операций.

 

9:20 Картинка от Егора Жгуна на злобу футбольного дня:

 

9:16 Кроме того, футболисты из Южной Кореи сыграли с алжирцами и проиграли со счётом 4:2. Теперь в заключительном матче группового турнира сборная России сыграет с командой Алжира, а бельгийцы встретятся с корейцами. Обе игры пройдут 27 июня и начнутся в одно время — в полночь по московскому времени.

 

9:15 Сразу же после гола в ворота российской команды украинский комментатор матча в прямом эфире спел отрывок из матерной песни про Владимира Путина, популярной на Украине. Правда, нецензурное слово комментатор благоразумно опустил, как и саму фамилию российского президента, а пропел только «Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла».

 

9:14 Для начала коротко о футболе — для тех, кто всё пропустил. Вчера наши продули бельгийцам со счётом 1:0. Единственный матч в игре сборная Бельгии забила на 88-й минуте: атакующий полузащитник Эден Азар стал автором голевой передачи, с которой забил Дивок Ориджи. Благодаря победе сборная Бельгии набрала шесть очков и гарантировала себе выход в одну восьмую ЧМ.

 

9:05 Теперь пробки. Сейчас на дорогах четыре балла. Дептранс подсказывает, что медленнее всего едут Щёлковское, Ленинградское и Волоколамское шоссе, а также шоссе Энтузиастов и Рязанский проспект. Москва, если верить «Яндекс.Пробкам», вот такая сейчас:

23 июня. Изображение № 4.

 

9:02 Всё, поехали. Итак, сегодня понедельник, будь он неладен, 23 июня. За окном суровое московское лето: моросит дождь и +12, а днём не выше +17, дожди, грозы, порывистый ветер до 15 метров в секунду — вот это всё. В общем, крепитесь.  

 

9:00 Всем привет! Ещё чуть-чуть, и здесь начнётся утренняя трансляция.