Каждое утро The Village знакомит горожан с главными новостями к текущему часу.

Парковки только для электромобилей

В центре Москвы появились парковочные места только для электромобилей. Со списком адресов таких парковок можно ознакомиться здесь.

Финансовые проблемы снявшей «Защитников» студии

Кинокомпания Enjoy Movies сообщила о финансовых сложностях при съемках фильмов и выплате заработных плат своим сотрудникам даже после отзыва иска о собственном банкротстве. Проблемы вызваны блокировкой ее счетов Федеральной налоговой службой. В частности, апелляционный суд отклонил ходатайство кинокомпании о разблокировке ее счетов до окончания судебного разбирательство с ФНС.

Шатры здоровья на День города

В День города, который пройдет в Москве 9–10 сентября, в парках столицы появятся шатры здоровья. Первая палатка откроется в среду, 6 сентября, в Перовском парке. Передвижные флюорографические установки будут работать в парке «Северное Тушино», в Бабушкинском парке, ландшафтном парке «Митино», в «Сокольниках» и перед главным зданием МГУ.

Шатры здоровья и медицинские палатки откроются в парке Северного речного вокзала, в Екатерининском и Бабушкинском парках, в парке «Северное Тушино», в Перовском парке, Лианозовском лесопарке, в «Кузьминках», Жулебинском парке, «Печатниках», «Южном Бутове» и в парке 850-летия Москвы. Посетить шатер здоровья также можно будет в ТиНАО, а также в Щербинке, Троицке и Коммунарке.

Новый мост через Москву-реку

В столице построят новый мост через Москву-реку, который соединит Каширское шоссе с районом Печатники. Технического заказчика объявят по итогам конкурса, результаты которого подведут 2 октября. Проект планируется разработать не позднее чем через 10 месяцев с момента заключения государственного контракта.

Окончание строительства Северо-Восточной хорды

Закончить основные работы по строительству скоростной городской магистрали под названием «Северо-Восточная хорда» планируется в 2019 году. Трасса пройдет от дороги Москва — Санкт-Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД на пересечении с магистралью Вешняки — Люберцы. Хорда свяжет крупные автомобильные магистрали северо-восточной части города — Измайловское, Щелковское, Дмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Многофункциональный парк в ТиНАО

Многофункциональный парк с велодорожками, спортплощадками, скверами и кафе планируют построить в ТиНАО к 2020 году. «Так как собственная площадь комплексного благоустройства занимает более 100 гектаров, длительность реализации проекта может составлять от полутора лет и более. Кроме этого, около полугода может уйти на проведение конкурсных процедур на выбор архитектурной компании, которая будет готовить концепцию проекта», —сообщили в пресс-службе группы копании «А101». Объем инвестиций в проект еще не утвержден.

Новый торговый центр в Южном Бутове

Городские власти утвердили проект строительства торгового центра площадью почти 11 тысяч квадратных метров в Южном Бутове. Суммарная поэтажная площадь объекта составит 10 920 квадратных метров, а предельная высота— 35 метров. Проект внесения изменений в вправила землепользования и застройки Москвы вынесут на публичные слушания.

Биржа труда

В агентство Tripster требуется менеджер по контексту и SEO, в студию «Полдень» нужен менеджер проектов, а компания «Почтой.ком» предлагает вакансию автора корпоративного блога. Помимо этого, кулинарный сервис «Ужин дома» ищет копирайтера, в продюсерский центр «Гвардия» требуется сценарист/автор, а в интернет-проект компании «Кино есть» нужен режиссер монтажа.