Каждое утро The Village знакомит горожан с главными новостями к текущему часу.

Полярное сияние над Москвой

Из-за самой мощной за последние 12 лет вспышки на Солнце в небе над Москвой можно будет заметить полярное сияние. «Тяжелые частицы будут „высыпаться“ в районе полюсов — это полярное сияние, которое, так как вспышка крупная, может дойти до средних широт и даже до Москвы», — рассказали в лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН. Также эксперты предупреждают об ухудшении качества связи и возможных сбоях в работе навигационных сервисов.

Приговор захватчику Ситибанка

Суд приговорил к 12 годам колонии предпринимателя Арама Петросяна, захватившего отделение Ситибанка в центре Москвы в 2016 году. Он частично признал свою вину и раскаивается в содеянном, но его защита будет обжаловать приговор. По мнению адвокатов, он слишком жестокий.

Открытие памятника Пушкину

Памятник Александру Пушкину открыли после ремонта. Все ограждения сняли, а строительные леса, окружавшие монумент на Пушкинской площади последние несколько месяцев, демонтировали. Теперь доступ к нему ограничен только оградой из художественных цепей.

Муляжи вместо аппаратов для вызова помощи

Установленные на улицах Москвы аппараты для экстренного вызова помощи оказались нерабочими. У некоторых из них «нет ни динамика, ни микрофона, а кнопки представляют из себя алюминиевые заглушки». В МВД сообщения о муляжах пока никак не прокомментировали.

Игнорирование муниципальных выборов

Газета «Ведомости» рассказала о желании московской мэрии не привлекать лишнее внимание к муниципальным выборам, чтобы в советы смогли пройти «только согласованные кандидаты». Ранее глава Центризбиркома Элла Памфилова высказала претензии по поводу недостаточной информированности горожан о выборах председателю Мосгоризбиркома Валентину Горбунову.

Путин на открытии парка «Зарядье»

Президент России Владимир Путин примет участие в церемонии открытия парка «Зарядье» в День города, 9 сентября. Также глава страны посетит реконструированный стадион «Лужники», где стартует международный тур Кубка мира.

Ретрономер «Известий»

Газета «Известия» выпустила ретрономер в честь 870-летия Москвы. Первая полоса посвящена празднованию 800-летия столицы 7 сентября 1947 года, поэтому спецвыпуск появился в продаже именно сегодня. Также в него вошли архивные публикации о полете Юрия Гагарина, Олимпиаде-80 и открытии ВДНХ в 1939 году.

Орхидея с запахом дохлой крысы в «Аптекарском огороде»

В 17:00 в четверг, 7 сентября, в ботаническом саду «Аптекарский огород» впервые в России публично представят редкую орхидею Бульбофиллум фаленопсис, произрастающую в Новой Гвинее. Растение с запахом дохлой крысы и цветками, похожими на куски сырого мяса, можно будет наблюдать в Пальмовой оранжерее в течение пары недель.

Новое приложение для велосипедистов

Столичная система велопроката «Велобайк» запустила новое мобильное приложение. С его помощью велосипедисты смогут искать станции проката и строить маршруты поездок. Также в Velobike добавили функцию обратной связи. В случае ДТП пользователь может оперативно отправить фото, описать ситуацию и получить необходимую помощь.

Биржа труда

Интернет-проект «Кино есть» ищет оператора, телеканал «Домашний» — режиссера монтажа, ТАСС — бильд-редактора, а онлайн-издание «Лента.ру» — корреспондента в отдел силовых структур. Гончарная школа «Колокол» набирает мастеров, а издательство «ЭКСМО» — дикторов. Онлайн-школе кондитеров Bakerschool требуется маркетолог, а «Лиге роботов» — юрист.