Каждое утро The Village знакомит горожан с главными новостями к текущему часу.

Бесплатный Wi-Fi

Мэрия Москвы потратит 830 миллионов рублей на создание сетей Wi-Fi в городе к чемпионату мира по футболу. Конкурс на строительство 2 тысяч точек доступа на улице выиграл провайдер «Престиж-интернет».

Он получит контракт на 333 миллиона рублей. Организацией бесплатного беспроводного интернета в домах культуры займется «Цифра один». На этот проект из городского бюджета планируют направить до 348 миллионов рублей. Бесплатный доступ в интернет в вузах, музеях и парках будет обеспечен «Вымпелкомом», МГТС и «Сетелом». Они за эту работу получат 15,6 миллиона, 54,3 миллиона и 79 миллионов рублей соответственно.

До и после чемпионата мира по футболу, который пройдет летом 2018 года, сеть будет доступна москвичам.

Защита транспорта от кибератак

Центр организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы установил новую защиту от хакерских атак и утечек для виртуальной инфраструктуры транспортной системы города, разработанную «Лабораторией Касперского».

«Это комплекс новейших программных защитных средств, которые полностью обеспечат безопасность московской ИТС — одной из самых современных в мире. С внедрением умных технологий связано и много рисков, и мы хотим получить максимально надежную защиту на сегодняшний день», — рассказал глава департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

Рекордное число пассажиров на МЦК

Поезда на Московском центральном кольце (МЦК) перевезли 10 октября рекордное число пассажиров — более 422 тысяч человек.

«Вчера установили новый рекорд — за один день „Ласточки“ перевезли более 422 тысяч пассажиров», — говорится в сообщении.

Онлайн-копии штрафов

На портале «Автокод» водители могут посмотреть в режиме онлайн электронные выписки из постановлений Московской административной дорожной инспекции о взыскании штрафов за неправильную парковку.

Это можно сделать в разделе сервиса «Штрафы». Кроме того, на портале доступны выписки из решений МАДИ, касающихся обжалованных штрафов. Из них можно узнать о причине, по которой не была удовлетворена жалоба или произведена отмена штрафа.

Мемориальная доска Немцову

Активисты общественного движения SERB повторно демонтировали и доставили в полицию мемориальную доску убитому политику Борису Немцову.

По словам главы SERB Игоря Бекетова, жители дома № 9 в Климентовском переулке «неоднократно предупреждали тех, кто устроил мемориал Немцову у них под окнами, что этот человек никогда здесь не проживал». Активисты потребовали привлечь к ответственности лиц, самоуправно установивших в общественном месте пластиковую табличку.

«Биржа труда»

Галерея современного искусства Pop/off/art ищет директора галереи, Институт арт-бизнеса и антиквариата — куратора вечерних программ, а агентство Paper Planes — младшего дизайнера.