На заседании Градостроительного совета Петербурга компания «Урбис-СПб» представила проект Невского дворца бракосочетания. Здание хотят построить на пересечении Малоохтинского проспекта и Таллинской улицы, сообщает «Петербургский дневник».

В здании хотят разместить функциональные помещения, магазины сопутствующих товаров, фойе, зал для церемоний бракосочетания, ресторанный этаж и зоны для торжеств на крыше.

«Мы выбрали тему корабля, ладьи. Не хотелось ставить каменный дом, а хотелось сделать что-то необычное, легкое, оторванное от земли. Поэтому появился такой образ», — рассказал гендиректор компании-проектировщика Олег Харченко.

Депутат петербургского парламента Алексей Ковалев выступил с критикой проекта. По мнению парламентария, здание не будет сочетаться с исторической застройкой набережной. «Это здание больше всего похоже на плевательницу или писсуар. Или на кусок стадиона “Зенит-арена”. Я уверен, что это будет главным образом торговый центр с ресторанами и магазинами, а не дворец бракосочетаний», — заявил Ковалев.

«Это отдельный, хорошо проработанный в мелочах проект. И хорошо, что не вписывается в район, он должен отрываться и не заигрывать с другой застройкой», — возразил член совета, архитектор и глава «Студии 44» Никита Явейн.

Дмитрий Фуфаев | «Петербургский дневник»