В среду, 17 мая, представители инициативных групп из 44 районов столицы учредили «Комитет спасения Москвы». Об этом The Village рассказали в пресс-службе партии «Яблоко». Председателем организации избрали главу московского отделения партии Сергея Митрохина.

«Задача комитета — сопротивление градоразрушительной политике Сергея Собянина и его команды, разработка альтернативной градостроительной политики, организация взаимопомощи москвичей и их инициативных групп при самозащите от вредоносных градостроительных проектов и планов. Представители „Комитета спасения Москвы“ подвергли жесткой критике проект реновации», — заявили представители партии.

Во время собрания также была принята декларация «Москву надо спасать!». Ее подписали 53 человека, которые представляют 44 района Москвы.

В число учредителей «Комитета» вошли муниципальные депутаты Андрей Бабушкин из Отрадного, Григорий Семенов из Черемушек, Александра Парушина из Хамовников, Елена Русакова из Гагаринского района, Светлана Савицкая из Ярославского района, а также лидеры инициативных групп — Олег Сулакадзе из Останкина, Наталья Федорова из Лосиноостровского района и другие активисты.