Миллиардер Алишер Усманов подал в суд на основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального после согласования иска с Кремлем. Об этом сообщает агентство «РБК».

Одновременно с этим видеообращение к политику Усманов записал по своей собственной инициативе, не обсуждая эту идею с властями. Съемка велась с помощью закрепленного на штативе iPhone 7 Plus на принадлежащей предпринимателю 156-метровой яхте Dilbar, которая считается самой вместительной в мире.

Навальный уже отреагировал на обращение Усманова и вызвал его на дебаты, которые могут пройти в эфире «РБК», «Дождя» или в его собственной студии. По мнению оппозиционера, заявления предпринимателя в его адрес можно рассматривать как угрозу.


 18 мая в Люблинском районном суде прошли слушания по иску Усманова к Навальному и ФБК. На них политика обвинили в многолетней травле бизнесмена. Сторона защиты потребовала перенести рассмотрение дела в арбитраж, так как при обращении в суд Усманов делал акцент исключительно на своей предпринимательской деятельности. В своем иске он требует от Навального опровергнуть и удалить 12  публикаций, в одной из которых также говорится о взятке вице-премьеру Игорю Шувалову.  Рассмотрение иска по существу намечено на 30 мая.