Телеканал Матч ТВ подал в Мосгорсуд иск к сайту Sports.ru из-за трансляции фрагментов двух матчей Футбольной национальной лиги. Об этом сообщает Sports.ru.

В заявлении указывается, что Матч ТВ понес значительные затраты на приобретение прав у официальных правообладателей и считает трансляцию Sports.ru незаконной. Первое судебное заседание состоится 30 мая.

«Мы попросили прокомментировать это исковое заявление генерального продюсера Матч ТВ Тину Канделаки, но ответы на наши вопросы не были получены», — говорится на сайте Sports.ru.


 Ранее Роскомнадзор хотел заблокировать сайт Sports.ru в целях защиты авторских и смежных прав телеканала Матч ТВ. Но не сделал этого. В заявлении пресс-службы Матч ТВ говорилось, что Мосгорсуд наложил обеспечительные меры по блокировке сайтов, которые «неправомерно» разместили видео с телеканалов «Наш футбол» и «НТВ-плюс спорт» с логотипом «Матч! Наш спорт». Однако сайт Sports.ru в сообщении не упоминался.

В свою очередь, директор Sports.ru Дмитрий Навоша заявил, что за все время существования ресурса «не было ни одного не урегулированного спора ни с одним из правообладателей», в том числе с владельцем Матч ТВ — холдингом «Газпром-медиа».