Уральский федеральный университет разыскивает 200 талантливых подростков, которые бесплатно отправятся в научный лагерь вуза на Таватуе. Для участия нужно пройти конкурс, сообщили The Village представители проекта.

«В каждой смене мы набираем по 100 человек. Для нас важны не предметные лидеры, которые получают высокие баллы на олимпиадах, а дети, которые мыслят нестандартно, способны работать в проекте, проявляют себя творчески», — рассказала заместитель первого проректора УрФУ Надежда Терлыга.

Первая смена будет посвящена четырем направлениям: «Нейронет и нейротехнологии», «Медицина будущего», «Конструирование технических систем и объектов», а также IT. Темы второй смены — «Современные нанотехнологии», «Интеллектуальные энергетические системы», «Космос. Земля. Навигация» и IT.

По словам организаторов лагеря, университет заинтересован в работе с талантливыми школьниками и будущими мотивированными абитуриентами, которые осознанно и целенаправленно поступают обучаться на такие перспективные направления, как, к примеру, «Национальная технологическая инициатива».

Для участия в смене необходимо пройти отбор. Для этого нужно зарегистрироваться и сделать тестовое задание до 31 мая. Лучшие выпускники лагеря будут приглашены в образовательный центр «Сириус» в Сочи, получат подарки от партнеров проекта и дополнительные баллы при поступлении в УрФУ.