На Большой Конюшенной улице снова откроется кластер «Цархитектор», работа которого была приостановлена в мае 2016 года из-за судебного разбирательства между текущим и предыдущими владельцами здания. Об этом сообщает «Луна-Инфо».

Кластер возобновил работу после того, как суд решил, что здание принадлежит бизнесмену Марку Эйдлену, а представители компании «Транспортные системы» должны покинуть кластер.

В настоящее время в кластер заселяются резиденты: свободное пространство «Цифербург», кофейня «CIVIL», кальянная «Квартира», магазин русских дизайнеров «Tykva store», кофейня «Под лестницей», UTKA BAR, рестобар «Треска» и другие проекты.

«Я считаю, что все происходит вовремя и как нельзя кстати. Наши ребята из Голицына уже оккупировали половину помещений и скорей побежали в строительный. Я думаю, это будет быстрая и веселая стройка, а уже через пару недель наш дом заживет новой жизнью, и мы будем вас приглашать каждый день на открытия», — отметила идеолог пространства «Цифербург» и куратор «Голицын Лофта» Наталья Олина.

После закрытия «Цархитектора» многие резиденты кластера переехали в «Голицын Лофт» на набережной реки Фонтанки. Этим кластером также занимается компания BS Art Development. Переехавшим арендаторам пообещали льготные условия аренды и долгие арендные каникулы.