Исторический доходный дом в Хамовниках перестроят и включат в состав жилого комплекса. Об этом сообщается на сайте Москомархитектуры. Комитет одобрил архитектурно-градостроительное решение проекта жилого комплекса в Малом Левшинском переулке, 7, который будет включать в себя два исторических доходных дома и новое семиэтажное здание.

«Полностью новым будет семиэтажное здание по адресу Малый Левшинский переулок, владение 7, строение 3, которое выполняется с облицовкой из светлого керамического кирпича и натурального камня, с сохранением типологических особенностей окружающей исторической застройки», — говорится в материале.

Здание по адресу владение 7, строение 2, обещают реконструировать с сохранением фасадных стен, которые выходят на Кропоткинский и Большой Левшинский переулок. У него появится общий с новым корпусом холл, который визуально объединят благоустройством дворовой территории, примыкающей к разным строениям. В отделке фасадов сохраняемых стен здания собираются использовать аутентичные материалы и типы заполнения проемов.

«Третьим строением в комплексе будет вновь выявленный объект культурного наследия — двухэтажный доходный дом 1874  и 1895 годов постройки в Кропоткинском переулке, 24, строение 2 — для него разработан отдельный проект реставрации с приспособлением под жилую функцию», — отметили в пресс-службе.

К комплексу пристроят четыре подземных этажа, из которых три займет парковка. Жилой комплекс спроектирован бюро Юрия Григоряна «Проект Меганом».