На острове Юность благоустроят общественное пространство для болельщиков Чемпионата мира по футболу 2018 года. Здесь планируется установить экраны для трансляции футбольных матчей и места для зрителей. Об этом сообщила зампредседателя комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Ольга Иванова.

Кроме того, для горожан обустроят набережную в районе памятника Александру III: оборудуют две дорожки - для пешеходов и для велосипедистов, проведут освещение, отремонтируют лестницы, ведущие к воде, и пешеходные мосты.

На острове Малый Конный разместят два теннисных корта, пункты проката велосипедов и катамаранов, веревочный городок, детские и спортивные площадки, кафе и колесо обозрения. Заасфальтируют тропинки, организуют автостоянки на 255 мест, проведут освещение и установят лавочки. Об этом рассказала и.о. заместителя мэра – председателя комитета экономики Юлия Ашуркова.

Иркутские острова Юность и Малый Конный планируют благоустроить до конца лета в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Об этом сообщает пресс-служба администрации Иркутска.


В мэрии Иркутска разработана муниципальная программа «Формирование комфортной городской среды города Иркутска в 2017 году», в рамках которой благоустроят 13 общественных пространств и 80 дворов. Для этого из федерального, областного и городского бюджетов, на условиях софинансирования, выделили 564 миллиона рублей.